23°
martes 19 de marzo del 2024

Cocca ganó en su última visita al Monumental y convirtió uno de sus actuales dirigidos

El DT de Central enfrentó en dos ocasiones a River en Nuñez y nunca perdió. Ambas fueron dirigiendo a Racing.

Una vez más, Central estará ante uno de sus principales karmas en el fútbol argentino: visitar a River en el estadio Monumental, donde no gana desde el 3-1 del Apertura 1997 cuando al equipo lo dirigía Miguel Ángel Russo y en frente estaba Ramón Díaz. Por lo tanto, los hinchas se aferran a datos alentadores para pensar que este domingo el Canalla puede finalmente cortar la racha pese al poderío que muestra el conjunto de Marcelo Gallardo.

Por ejemplo, el actual entrenador auriazul, Diego Cocca, tiene un registro positivo en las dos ocasiones que un equipo dirigido por él se enfrentó al Millonario en Nuñez. Fueron una victoria y un empate, lo cual intentará sostener el domingo desde las 11 con arbitraje de Fernando Echenique.

En el más cercano antecedente, el 18 de junio de 2017, su Racing venció 3-2 a River con gol de uno de sus actuales dirigidos, Miguel Barbieri. El defensor canalla convirtió de cabeza el parcial 2-0 para la Academia a los tres minutos del segundo tiempo. Lautaro Martínez y Marcos Acuña anotaron los restantes tantos de los de Avellaneda, mientras que el dueño de casa descontó a través de Marcelo Larrondo y Jonathan Maidana.

La primera vez fue el 15 de mayo de 2015 cuando el equipo con el que Cocca había salido campeón el año anterior. En ese caso, fue un empate 0-0 frente a los dirigidos por Marcelo Gallardo. El dato: la otra ocasión en la que el actual técnico de Central visitó a River fue el 6 de diciembre de 2008, pero en ese caso fue en cancha de Vélez. Estando al frente de Godoy Cruz se impuso 2-1 con goles de Hernán Encina y Leandro Caruso, mientras que Matías Abelairas había igualado transitoriamente para el local.