16°
miercoles 24 de abril del 2024

En un partido entretenido, Central y Gremio igualaron en Arroyito

Rosario Central y Gremio no se sacaron ventajas en el debut de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2019. Fue 1-1 en el Gigante de Arroyito, donde los de Ferrari se pusieron rápidamente en ventaja con un gol de Fernadno Zampedri pero, diez minutos más tarde, Everton decretó el empate definitivo.

Los primeros 45 minutos fueron intensos, de buen juego y en varios pasajes del encuentro con constantes idas y vueltas. Jeremías Ledesma, figura del parttido, otra vez mostró que está a la altura de la circunstancias y evitó en varias oportunidades que el conjunto gaúcho se vaya con los tres puntos para Porto Alegre.

Por su parte, Leonardo Gil tuvo una muy clara a los 37 minutos cuando sacó un zurdazo desde afuera del área a quemarropa pero Paulo Víctor respondió correctamente y envió la pelota al córner.

En el complemento, el ritmo de juego cayó notoriamente y el conjunto visitante fue el que estuvo un poco más cerca de llevarse el triunfo, Ledesma volvió a responder bajo los tres palos luego de un disparo de Henrique (ingresó en el segundo tiempo) y en tiempo adicional en el que el ecuatoriano Zambrano había añadido, Jean Pierre estrelló un tiro libre en el travesaño y los corazones rosarinos se paralizaron a tres minutos del final.

De esta manera y pese a haber dejado un sabor dulce la igualdad ante los brasileños en el Grupo H del máximo certamen continental, Central no ha ganado en competencias oficiales desde que arrancó el 2019 y acumula 9 encuentros sin conocer la victoria.

Ahora el objetivo principal será buscar un resultado positivo en Mendoza cuando visite a Godoy Cruz el próximo sábado por la fecha 22 de la Superliga y luego tratar de conseguir algo el próximo miércoles en Santiago de Chile, cuando se mida ante la Universidad Católica de Chile.