20°
sábado 04 de mayo del 2024

Brasil avanzó a cuartos y sepultó el sueño de México

Como se esperaba, fue un partido vibrante con situaciones claras para convertir en ambas áreas. La diferencia fue la jerarquía de Brasil, que se impuso 2-0 a México, avanzó a cuartos de final y sepultó el sueño azteca de romper la barrera de esta instancia y meterse entre los ocho mejores.

Tras un primer tiempo parejo donde los dos equipos contaron con ocasiones propicias para ponerse en ventaja, el Skratch abrió el marcador a los seis minutos del complemento tras una gran jugada de Willian por izquierda, quien tras meterse en el área envió un buscapie y Neymar apareció para empujarla al fondo de la red.

Sobre el final del partido, ya con México volcado definitivamente al ataque buscando el empate, en un contragolpe Neymar se llevó la pelota por la banda izquierda enfrentó a Memo Ochoa, que contuvo un débil remate del crack pero en el rebote apareció Roberto Firmino para empujarla y anotar el definitivo 2-0.

De esta manera, por séptimo Mundial consecutivo, el conjunto mexicano no logra avanzar la fase de octavos de final. En el camino, fue dos veces eliminado en esa instancia por Argentina (2006 y 2010).