21°
viernes 29 de marzo del 2024

Básquet: Argentina venció a Japón y se metió en cuartos de final

El equipo del Oveja Hernández se impuso de punta a punta y logró el pase a la siguiente instancia con un triunfo por 97 a 77 ante los locales. Ahora, le tocará Australia.

La Selección Argentina de básquet se impuso ante Japón por 97a 77y así logró el tan ansiado pase a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, instancia en la que enfrentará a Australia.

El equipo de Sergio Hernández ganó el partido de punta a punta, aunque pasó ciertos sobresaltos, sobre todo al final del segundo cuarto. Allí, una diferencia máxima de 14 puntos se achicó a tan solo cuatro.

Sin embargo, gracias a las enormes actuaciones de Luis Scola y Facundo Campazzo, sumadas a los valiosos aportes de Marcos Delía, que sostuvo al equipo en el inicio del partido, y Nicolás Brussino -vital con un par de triples en la segunda mitad-, la selección nacional se mantuvo arriba en el marcador y encaminó el triunfo.

De esta manera, Scola terminó como goleador del equipo con 23 puntos, los cuales acompañó con diez rebotes para completar el doble-doble. Campazzo, por su parte, tuvo una noche destacada con 17 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias.

Ahora, Argentina, clasificada como uno de los dos mejores terceros, conoce a su rival en la próxima instancia: el sorteo determinó que será Australia. El encuentro será este martes, desde las 9 de la mañana hora local. En caso de ganar, se medirá con el ganador del duelo entre España y Estados Unidos.