16°
viernes 26 de abril del 2024

Argentina mereció más pero igualó ante Chile en el debut de la Copa América

El conjunto nacional lo ganaba con gol de Messi de tiro libre pero en el complemento el conjunto trasandino llegó al empate a través de Eduardo Vargas.

Por el debut de la Copa América que se está disputando en Brasil, Argentina igualó este lunes 1-1 ante Chile en el estadio Nilton Santos de la ciudad de Río de Janeiro. Lionel Messi, con un golazo de antología de tiro libre abrió la cuenta para el conjunto nacional, mientras que Eduardo Vargas igualó para los trasandinos luego de capturar un rebote del penal que el arquero Emiliano Martínez le tapó a Arturo Vidal.

La primera parte encontró el equipo de Lionel Scaloni como un claro dominador del juego y contó con las mejores chances como para ganar con mayor diferencia.

Con un buen manejo de Giovani Lo Celso como socio de Messi, asistiendo en varias oportunidades a sus compañeros y gestando la falta que devino en el gol de tiro libre dla Pulga que esta vez pudo vencer a Bravo que le había sacado varios en el cotejo por eliminatorias.

La diferencia pudo ser mas amplia. Lautaro Martínez tuvo las oportunidades para ampliar el marcador pero estuvo errático y las desaprovechó.

De esta manera, la Albiceleste, 14 veces campeón del torneo sudamericano, jugará la segunda fecha con Uruguay, el viernes 18 en Brasilia, y Chile (ganador 2015 y 2016-) se enfrentará ese mismo día con los bolivianos en Cuiabá.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripan y Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Erick Pulgar y Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Carlos Palacios y Jean Meneses. DT: Martín Lasarte.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia).

Estadio: Nilton Santos (Río de Janeiro).