10°
martes 14 de mayo del 2024

A Newell’s le costó pero superó a Midland y avanzó en Copa Argentina

La tarde arrancó torcida para la lepra con un penal malogrado por Banega pero en el segundo tiempo se acomodó y lo ganó con tranquilidad. Enfrentará a Riestra en 16avos de final.

Newell’s pasó de ronda en Copa Argentina en un partido que comenzó complicado pero que terminó ganando sin sobresaltos por 2 a 0.

Tras un centro de Brian Aguirre y una mano de un defensor de Midland a los 7 minutos del encuentro, el árbitro Luis Lobo Medina marcó penal para el rojinegro. Banega lo ejecuto y el arquero Mauro Leguiza contuvo el remate, evitando el primero de la lepra.

A Newell’s le costó hacer pie en el Cementerio de los Elefantes y a los 20 minutos después de un error de Jacob, Midland se ponía en ventaja con gol de Sánchez pero el juez cobró falta contra Lucas Hoyos y el partido continuó 0 a 0.

A los 23 minutos tras una rápida salida del arquero, la lepra lo tuvo con «Panchito» González y a los 33 con Brian Aguirre y un remate que se fue rozando el palo.

Sobre el final de la primer etapa se fue expulsado Meza en el funebrero.

En el segundo tiempo, los de Larriera supieron aprovechar el hombre de más y consiguieron el primer gol a los 15 minutos de la mano de Esteban Fernández.

De ahí en más todo fue dominio del rojinegro y tras varios acercamientos al arco rival, Fernández apareció de nuevo a los 37 minutos para sentenciar el partido y decretar el pase a 16avos de final.

De esta manera Newell’s arrancó con el pie derecho un certamen que le suele ser esquivo y ahora deberá enfrentar a Deportivo Riestra con fecha y estadio a confirmar.

Formaciones

Newells: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Tomás Jacob, Leonel Vangioni y Ángelo Martino; Julián Fernández, Rodrigo Fernández Cedrés, Ever Banega; Francisco Gonzalez, Juan Ignacio Ramírez y Brian Aguirre. DT: Mauricio Larriera.

Midland: Mauro Leguiza; Franco Meza, Gonzalo Gamarra, Emiliano Mayola, Mariano Arango; Gonzalo Gómez, Nicolás Violini, Mauro Frattini, Damián Núñez; Ignacio Palacio, José Sánchez. DT: Jesús Díaz.