18°
martes 23 de abril del 2024

Un sábado bañado en oro para la delegación argentina

El remo, frontón, ciclismo, paleta y el tiro con arco la consolidan en el sexto puesto del medallero.

El equipo de ocho remos con timonel masculino cerró la fructífera cosecha del remo argentino con una medalla de oro conseguida este sábado en la penúltima jornada de actividades en Lima.

Iván Carino, Agustín Díaz, Francisco Esteras, Axel Haack, Tomás Herrera, Ariel Suárez, Joel Romero, Agustín Scenna y Joel Infante llevaron la embarcación albiceleste a lo más alto del podio, con una gran remontada en la parte final de la competencia.

Los argentinos completaron la prueba en 5:41.66, con 0.50 de ventaja sobre el equipo chileno, al que le remontó una desventaja de 2 segundos en los últimos 500 metros. El tercer puesto fue para Cuba (a 2.31).

El frontón le dio otro oro al país

Los argentinos Pablo Fusto y Alfredo Villegas ganaron hoy la medalla de oro en la competencia de frontón con pelota de cuero, en los Juegos Panamericanos de Lima.

Los argentinos se impusieron en la final 2-0 a los cubanos Armando Chappi y Frendy Fernández, con parciales de 15-6 y 15-11.

El ciclismo hizo sonar el himno

El argentino Maximiliano Richeze se consagró campeón en la prueba de ciclismo de ruta de los Juegos Panamericanos de Lima y se quedó con la medalla dorada.

En segundo lugar terminó el mexicano Ignacio Prado (plata) y tercero fue el colombiano Brayan Gómez (bronce).

El tiro con arco también se subió a lo mas alto en Lima

La pareja integrada por Eugenia González Briozzo e Iván Nikolajuk conquistó la medalla dorada para Argentina en los Juegos Panamericanos Lima 2019, al ganar la prueba compuesto mixto de Tiro con arco.

El binomio albiceleste venció a la dupla conformada por María José Zebadua y José del Cid Carrillo, de Guatemala,por 153-152 en la final y logró así la primera medalla dorada de arquería en Juegos Panamericanos.