20°
jueves 28 de marzo del 2024

Sub-20: Argentina ganó con un gol de Infantino, pero depende de una mano de Brasil para seguir en el Sudamericano

El equipo de Javier Mascherano se quedó con la primera victoria en el certamen que se disputa en Colombia. Una victoria del local ante Brasil, condenará a la albiceleste.

Con 9 cambios respecto al equipo que cayó ante Brasil, la Selección Argentina Sub-20 le ganó 1-0 a Perú, en el estadio Pascual Guerrero y sigue con chances matemáticas para avanzar al hexagonal final en el Sudamericano Sub-20, que se disputa en Colombia.

No obstante, depende de una mano precisamente del histórico rival: necesita una victoria de Brasil -que todavía no aseguró su clasificación- esta noche contra el anfitrión, que con una victoria condenará al combinado de Javier Mascherano en el Grupo A.

El alivio para la Selección Argentina se dio a los 40 minutos, cuando Brian Aguirre ejecutó un tiro libre desde la derecha, el cabezazo de Alejo Veliz pegó en el palo e Infantino capitalizó el rebote tras una mala salida del arquero Sebastián Amasifuen.

Jack Carhuallanqui, en tanto, trató de contener el frentazo del mediocampista de Rosario Central con todo su cuerpo, justo cuando Mascherano miraba de reojo el banco de suplentes.

Durante el complemento, Argentina dominó el partido, pero no logró aumentar la ventaja, algo que aprovechó Perú para acercarse en los últimos minutos y poner a temblar las aspiraciones del equipo del Jefecito.

La más clara de la Blanquirroja fue un remate al palo de Juan Goicochea tras un centro del lateral Gilmar Paredes, aunque para el árbitro asistente la pelota se había ido antes por la línea del fondo.

La Selección Argentina, que dirige Javier Mascherano, perdió en sus dos primeras presentaciones en el campeonato (1-2 vs. Paraguay y 1-3 vs. Brasil) y tuvo que esperar a la tercera jornada para sumar por primeros puntos. De esta manera, está cuarto en el Grupo A, mientras que Paraguay lidera con siete puntos y Brasil es escolta con seis. Colombia, por su parte, quedó tercero, con cuatro.

Para clasificarse a la próxima instancia, deberá vencer a Colombia (el viernes, a las 21.30) y debe esperar que el anfitrión no sume más de un punto contra la Verdeamarela para cerrar la jornada del miércoles.

El Sudamericano Sub-20 reparte cuatro boletos para el Mundial (del 20 de mayo al 11 de junio) y tres para los Panamericanos de Santiago (20 de octubre al 5 de noviembre).