20°
jueves 28 de marzo del 2024

Sin jugar, Argentina sigue en la punta: cómo quedó su grupo y quiénes pueden ser rivales en cuartos

En la jornada de descanso de la Albiceleste, Uruguay le ganó a Bolivia que quedó eliminado y Paraguay venció a Chile.

Pasó una nueva jornada con acción en la Copa América que se está disputando en Brasil, la fecha 4 del grupo A en la cual Argentina quedó libre, descansó y de yapa sostuvo la punta en soledad de su zona y el lunes cierra esta primera fase para asegurar el liderazgo. Uruguay le ganó 2-0 a Bolivia que llegará ya eliminado al duelo contra la Albiceleste y Paraguay derrotó a Chile por el mismo marcador.

A primer turno, la Celeste consiguió su primera victoria en el certamen por los tantos de Jairo Quinteros en contra y Edinson Cavani. El conjunto del histórico Oscar Washington Tábarez fue muy superior y no logró hacer mayor diferencia gracias a la gran actuación del arquero Carlos Lampe.

Más tarde, el seleccionado guaraní consiguió un triunfo clave contra el equipo trasandino y quedó en el segundo puesto con 6 unidades detrás del líder Argentina que tiene 7. Braian Samudio y Miguel Almirón, de penal, marcaron los goles de la victoria para el conjunto que dirige Eduardo Berizzo.

Así quedó la tabla del grupo A

Fecha 5 – Lunes 28 de junio

21.00 hs Argentina vs Bolivia (estadio Arena Pantanal, Cuiabá)

21.00 hs Paraguay vs Uruguay (estadio Nilton Santos, Río de Janeiro)

Posibles rivales de la Selección

Con un triunfo, el equipo de Lionel Scaloni se garantizará el primer puesto y jugará el sábado 3 de julio en Goiania ante el cuarto del grupo B. Hasta ahora ese puesto le pertenece a Ecuador, aunque una combinación de resultados puede hacer que toque Venezuela, Perú o hasta Colombia.

El domingo se sabrá quién ocupa el último puesto de la zona que ya ganó Brasil, que cerrará su participación en la primera fase contra Ecuador, mientras que Venezuela enfrentará a Perú. Ambos partidos comenzarán a las 18.