20°
viernes 29 de marzo del 2024

Se repetirá la final de la Champions de África

El comité ejecutivo de la CAF se reunió en París y puso así fin a una polémica que ha tomado en Túnez y Marruecos carácter de drama nacional. Se considera que aquel partido no reunió las condiciones necesarias de organización y seguridad y Esperance debe devolver el trofeo. La fecha del partido será después de la Copa de África, que se juega en julio en Egipto.

Los dos equipos, que habían empatado 1-1 en el partido de ida en Casablanca, estaban jugando el pasado viernes la vuelta en Túnez. En el minuto 59′ de juego, cuando el marcador era favorable 1-0 para el Esperance, el marroquí Walid el Karti empató con un gol de cabeza.

El árbitro anuló el gol por supuesto fuera de juego, apoyado por los jueces de línea. Ante ello, los marroquíes pidieron acudir al VAR, pero no funcionaba, y el árbitro mantuvo su decisión. Entonces se negaban a volver al terreno de juego y así, tras 90 minutos de suspensión, con agarrones y empujones entre los jugadores de ambos equipos, el árbitro decretó el final del partido y Esperance festejó el título.

Los jugadores del Wydad -equipo que ganó el campeonato marroquí por vigésima vez en su historia- ni siquiera asistieron a la entrega del trofeo y abandonaron el campo en protesta por lo sucedido. Con la decisión tomada, la CAF mantiene el resultado del primer partido y solo obliga a repetir el segundo.