17°
viernes 19 de abril del 2024

Recital de los pibes: Argentina goleó 5-0 a Nueva Zelanda y avanzó a octavos como primero de grupo

La Albiceleste desplegó fútbol de alto vuelo en San Juan con presencia canalla y leprosa en los goles.

La Selección Argentina Sub 20 derrotó 5-0 a Nueva Zelanda este viernes y se quedó con el primer puesto del grupo A del Mundial. El encuentro se disputó en el estadio San Juan del Bicentenario con arbitraje de Salman Ahmad Flahi.

Los dirigidos por Javier Mascherano desplegaron un fútbol de alto vuelo y dominaron todas las facetas del partido. Los goles del conjunto local fueron anotados por Ignacio Maestro Puch, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre y Alejo Véliz.

Con este resultado, Argentina cerró la Fase de Grupos con puntaje ideal y una diferencia de gol de +9, liderando el grupo A de la Copa del Mundo. El próximo compromiso para el equipo nacional será el próximo miércoles 31 de mayo a las 18 con rival a definir en base a quienes sean los clasificados como mejores terceros.

Tras un primer tiempo con muchas llegadas al área rival, Ignacio Maestro Puch abrió el marcador para la Albiceleste a los 14 minutos.

Minutos más tarde, a los 16, Gino Infantino anotó el 2-0 parcial. El futbolista de Rosario Central cruzó un remate con la zurda y venció al arquero neozelandés.

A los 34 minutos de la primera mitad, Luka Romero le puso la firma a uno de los mejores goles del torneo mediante una jornada individual que incluyó un cayo y un remate de larga distancia.

A minutos de iniciado el complemento, el árbitro sancionó penal para Argentina por una mano en el área de Nueva Zelanda. Brian Aguirre se hizo cargo de la ejecución y le dio aporte leproso al marcador extendiendo la diferencia a 4-0.

Cerca del final del partido, a los 85 minutos, Alejo Veliz aportó otra conquista en el certamen, anotando el 5-0 argentino de cabeza. El delantero de Rosario Central hizo un gol en cada uno de los tres partidos de la Fase de Grupos y es uno de los goleadores del torneo junto al ecuatoriano Cuero y el brasileño Leonardo.

Formaciones

Argentina: Federico Gomes Gerth; Juan Gauto, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Román Vega; Ignacio Miramón, Federico Redondo, Gino Infantino, Luka Romero, Brian Aguirre; Ignacio Maestro Puch. DT: Javier Mascherano.

Nueva Zelanda: Kees Sims; Finn Linder, Finn Surman, Aaryan Raj; Jackson Jarvie, Fin Conchie, Jackson Manuel, Adam Supyk; Norman Garbett, Oliver Colloty, Noah Karunaratne. DT: Darren Bazeley.