21°
viernes 19 de abril del 2024

Racing le ganó 2 a 1 a Nacional en Uruguay y clasificó a octavos de final

Los goles fueron anotados por Nicolás Reniero, en el primer tiempo; y el ex Newells Héctor Fértoli, de tiro penal en el segundo.

Racing Club venció esta noche por 2 a 1 a Nacional, en Montevideo, y con ello no solamente se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores, sino que además alcanzó a su derrotado en el primer puesto del Grupo F, ambos con 12 puntos al cabo de cinco jornadas.

Los goles fueron anotados por Nicolás Reniero, en el primer tiempo; y el ex Newells Héctor Fértoli, de tiro penal en el segundo. Alexis Soto, en contra de su valla, igualó transitoriamente para los uruguayos.

Reniero es el goleador del ciclo Beccacece, con tres gritos, todos por Copa Libertadores: ante Estudiantes de Mérida, en Venezuela; contra Alianza Lima, como local; y el de Parque Central. Mientras espera por la recuperación del capitán Lisandro López, Beccacece parece haber encontrado a su centro delantero en el entrerriano por el que la Academia pagó unos cuatro millones de dólares a mediados del año pasado.

El punta fue de lo más peligroso en el visitante. En la primera mitad, además del gol, tuvo un cabezazo que no llegó a impactar bien y una gambeta dentro del área, que definió con un buen puntazo pero el arquero Sergio Rochet le negó el segundo.

La segunda etapa mostró en el inicio al local un poco más convencido que lo mostrado en los primeros 45 minutos, lo que le dio la posibilidad de igualar el marcador antes de los diez minutos con un gol en contra de Alexis Soto.

El `Bolso` tomó la iniciativa del partido e incomodó a Racing desde la convicción y de las ganas de no relegar la punta de su grupo, situación que terminó pasando.

La «Academia» por momentos cedió el control de la pelota y el protagonismo, y de esa manera dejó crecer a su rival, aunque también tuvo chances de anotar, algo que logró a los 30 minutos en los pies de Fértoli desde los doce pasos.

En los últimos minutos, el local no dejó de buscar el empate, aunque con más ganas que juego, mientras que Racing estuvo sólido en defensa y defendió el triunfo hasta el final.

En la sexta y última jornada del grupo, Racing recibirá a Estudiantes de Mérida, mientras que Nacional será local de Alianza Lima, ambos encuentros a disputarse el miércoles 21 de octubre.