19°
sábado 20 de abril del 2024

Monumental victoria de la Lepra ante River

Newell’s consiguió un resultadazo en el Monumental. De esos que sirven para volver a empezar e intentar enterrar todo lo malo hecho hasta aquí. Triunfo impensado y contundente por 3-1 de la Lepra, que deberá aprovechar este envión anímico para crecer de cara a lo que viene.

Ambos equipos regalaron un primer tiempo vibrante. River propuso la tenencia de la pelota, y merodeó el arco leproso que encontró a un Pocernjic atento y respondió con una doble tapada magnífica para mantener el arco en cero. Previamente Nacho Fernández sacó un remate cruzado que rozó el palo izquierdo de Lucho.

Newell’s, que arrancó con dudas, logró asentarse en el campo de juego. Aprovechó los espacios que dejó el fondo millonario para llevar peligro al arco rival. Brian Sarmiento tuvo dos mano a mano, en los que careció de efectividad. Primero resolvió picarla por encima de Bologna, pero no alcanzó la altura necesaria y el uno del local respondió bien.

Poco después, el mismo Sarmiento volvió a quedar cara a cara con el arco, y definió cruzado, pero la pelota pasó cerca del palo izquierdo.

En el segundo tiempo River continuó proponiendo el manejo del balón, pero se topó en cada intento de dar el golpe con un Newell’s bien parado y ordenado que desarticuló cada intento del Millo, y que siguió encontrando a un Pocernjic atento y firme.

La diferencia de jerarquía entre un equipo y otro fue fundamental para que el conjunto del «Muñeco» Gallardo encuentre el primer gol del partido en los pies de Gonzalo Martínez, tras una serie de toques y devoluciones de primera.

En 15 minutos todo absolutamente todo cambiaría. Los de Llop no bajaron los brazos, y minutos después la Lepra consiguió la igualdad. Un centro preciso de Brian Sarmiento conectó con la cabeza de Luis Leal, que con una notable técnica dejó sin respuestas al arquero Bologna.

Poco después, el portugués fue bajado en el área, y el árbitro cobró penal. Desde los 12 pasos Sarmiento remató cruzado y Newell’s daba vuelta un partido increíble.

A los 40, en los últimos instantes de juego, Héctor Fértoli le ganó en velocidad a Ponzio, y definió con mucha calidad frente al arquero del Millonario para liquidar el encuentro.

Triunfazo. Difícil encontrar otro calificativo para describir a los tres puntos que trajo el club del Parque desde Núñez. Ahora se deberá aprovechar esta victoria que vale hora, para que Newell’s sea el equipo que el mundo leproso espera que sea.