21°
sábado 20 de abril del 2024

Pese a dejar una buena imagen, Argentina perdió sobre la hora ante Brasil

La Selección Argentina no hizo un mal papel en el estadio King Abdulah Sports City de Yeda (Arabia Saudita), pero cayó 1-0 con Brasil por el tanto del defensor Miranda tras un cabezazo cuando el encuentro se moría en el minuto 47 de la parte complementaria

En un compromiso chato y con pocas situaciones de gol, un conjunto albiceleste sin la presencia de Lionel Messi y otras figuras que fueron fusibles en el recambio impuesto por el entrenador Lionel Scaloni, se repartió el protagonismo contra su par conducido por Tite, que tuvo a Neymar y sus principales estrellas (Marcelo fue el único ausente por lesión).

Los argentinos supieron contrarrestar el vértigo propuesto por la tropa del 10 del PSG, que fue acompañado por Gabriel Jesús, Philippe Coutinho y Firmino, entre otros, pero pudo pesar poco a lo largo de los 90 minutos. No obstante, envió el tiro de esquina que terminó en el gol que sentenció el pleito.

Por el lado de las chances albicelestes, se destacab un par de intentos de el ex Rosario Central, Giovani Lo Celso, uno de Mauro Icardi y un tiro libre de Paulo Dybala que se fue muy cerca del palo derecho defendido por Allison.

En tanto, Brasil inquietó muy poco por la jerarquía que presentó. Sin embargo, a los 47 del complemento lastimó a través de un córner en el que Sergio Romero fue anticipado.

El gol de Miranda sobre la hora

La Verdemarela quedó arriba en el historial

Con este triunfo, los brasileños evitaron la tanda de penales y sumaron su victoria número 38 en el historial. Argentina quedó con 37, mientras que se registraron 25 empates.