13°
miercoles 24 de abril del 2024

Newell’s se quedó, Talleres se lo dio vuelta y le ganó en el Coloso

Ciento por ciento de efectividad para los de Héctor Bidoglio en el arranque del partido: en la primera que tuvo, luego de una clara chance a favor de la T que desperdició Dayro Moreno con un disparo desviado, Luis Leal recibió en el límite del área grande sobre el costado derecho del ataque local y sacó un fortísimo derechazo cruzado que venció al arquero Guido Herrera para poner el 1-0.

A partir de allí se armó un encuentro de ida y vuelta en el cual la Lepra pudo aumentar el marcado pero también la visita se mostraba amenzante en cada acción comandada por Pochettino y con un picante Palacios.

En definitiva, la igualdad que le cayó bien a la etapa inicial llegó sobre el final con una muy buena jugada individual de Tenaglia que pasó a fondo por derecha y envió un centro rasante que anticipó Palacios para vencer a Aguerre y anotar el 1-1.

Cuando poco pasaba en el complemento, el árbitro, Nicolás Lamolina, expulsó primero a Jerónimo Cacciabue por un imprudente planchazo sobre Navarro, y en la jugada siguiente a Enzo Díaz para que ambos equipos queden con diez hombres.

El partido se volvió de ida y vuelta en el tramo final y los arqueros se volvieron claves. Primero Herrera para tapar un fuerte zurdazo de Alexis Rodríguez y posteriormente, como siempre, Aguerre con una gran atajada ante un remate de Moreno y en el rebote, con suspenso, también pudo con Pochettino.

A falta de diez minutos para el final, tras una gran jugada elaborada por Maroni, Mauro Ortiz recibió dentro del área, se acomodó y de media vuelta puso el 2-1 para Talleres.

Panorama más negro para Newell’s en tiempo adicionado al reglamentario cuando Ribair Rodríguez, que ingresó en el segundo tiempo e hizo su debut en el club del Parque, también se fue expulsado y la Lepra terminó con nueve jugadores.