17°
viernes 19 de abril del 2024

Newells dejó una desteñida imagen en la Bombonera, perdió ante Boca y quedó fuera de Zona Campeonato

El colombiano Cardona abrió el marcador con un tiro libre magistral y luego puso el 2-0. Se fue expulsado Gabrielli. La Lepra irá a la ronda de perdedores.

Newell’s se jugaba una final contra Boca en la Bombonera pero no logró estar a la altura, pero la jerarquía del rival fue demasiado y cayó 2-0, quedando fuera de la Zona Campeonato de la Copa Diego Maradona. Edwin Cardona marcó los dos goles del partido. Ignacio Scocco se retiró lesionado en su hombro en los primeros minutos del encuentro, mientras que Ángelo Gabrielli fue expulsado. La Lepra deberá conformarse con jugar en la Zona Complementación, en la que habrá en juego un pasaje a la Sudamericana 2022.

Si bien el equipo de Frank Kudelka salió con claras intenciones de posicionarse en campo rival e ir por la victoria, que le urgía para tener chances de pasar a la fase principal, el dueño de casa sacó chapa rápidamente por la jerarquía de sus jugadores. A los 11 minutos Cardona frotó la lámpara e hizo un verdadero homenaje a Maradona con un magistral gol de tiro libre. Tras esto llegó la salida de Nacho Scocco por una lesión en el hombro que sufrió minutos antes.

Boca no dejó reaccionar al conjunto rojinegro, porque antes de los 20 le propinó otro duro golpe cuando Santiago Gentiletti se equivocó en la salida, robó Capaldo, la cedió para Wanchope Ábila, quien extendió hacia la izquierda para Cardona. El cafetero sentó en el piso a Fontanini y definió con clase cuando enfrentó al arquero Ramiro Macagno para el 2-0.

Desde allí, en cada avance hubo claro peligro para el arco leproso, que con bastante desorden buscó el descuento. La única oportunidad que tuvo fue un remate de Maxi Rodríguez que tapó Esteban Andrada. Sobre el final del primer tiempo, más complicaciones para el equipo de Kudelka cuando Ángelo Gabrielli vio la segunda amarilla por una falta sobre Cardona y se fue expulsado.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Boca tuvo la chance de ampliar el marcador tras una infantil mano de Aníbal Moreno en el área. El árbitro Fernando Espinoza cobró el penal, que ejecutó Ábila pero su remate se fue muy desviado por encima del travesaño.

Pese a esa ocasión dilapidada, los de Russo manejaron los tiempos del partido sin mayores problemas, frente a un Newell’s que careció de peso ofensivo, más aún sin Scocco y por la expulsión de Gabrielli, para llevarle peligro a Andrada. La derrota dejó sin chances de clasificar a Zona Campeonato al elenco del Parque Independencia, que deberá conformarse con buscar un boleto a la Sudamericana 2022 en la Zona Complementación junto a terceros y cuartos de otros grupos. Cerrará la primera instancia el domingo 6 de diciembre a las 21.30 ante Lanús en el Coloso.

Todos los homenajes a Maradona en la Bombonera

Síntesis:

Boca (2): Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Sebastián Villa, Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano y Edwin Cardona; Mauro Zárate y Ramón Ábila. DT: Miguel Ángel Russo.

Newell’s (0): Ramiro Macagno; Ángelo Gabrielli, Fabricio Fontanini, Santiago Gentiletti y Mariano Bíttolo; Pablo Pérez, Julián Fernández y Aníbal Moreno; Sebastián Palacios, Ignacio Scocco y Maximiliano Rodríguez. DT: Frank Kudelka.

Goles: 11′ PT Edwin Cardona (BOC); 19′ PT Edwin Cardona (BOC).

Cambios: 12′ PT Francisco González por Scocco (NOB); 22′ ST Diego González por Villa (BOC); 22′ ST Exequiel Zeballos por Cardona (BOC); 27′ ST Facundo Nadalín por Moreno (NOB); 27′ ST Enzo Cabrera por Maxi Rodríguez (NOB); 34′ ST Emanuel Más por Fabra (BOC); 34′ ST Julio Buffarini por Campuzano (BOC); 35′ ST Jerónimo Cacciabue por Pablo Pérez (NOB); 35′ ST Mauro Formica por Palacios (NOB); 38′ ST Agustín Obando por Capaldo (BOC).

Amonestados: 28′ PT Julián Fernández (NOB); 35′ PT Sebastián Villa (BOC); 12′ ST Carlos Izquierdoz (BOC); 26′ ST Aníbal Moreno (NOB).

Incidencias: 40′ PT expulsado Ángelo Gabrielli (NOB) por doble amarilla; 6′ ST Ramón Ábila (BOC) falló un penal.