15°
jueves 25 de abril del 2024

Newells perdió con Sarmiento, volvió a decepcionar y se hunde en el fondo de la tabla

Jonathan Torres y Luciano Gondou anotaron para el local. Maxi Comba descontó para la Lepra a los 9 minutos del segundo tiempo.

Newell’s perdió 2 a 1 frente a Sarmiento en Junín este lunes, por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol. Jonathan Torres a los 34 minutos de la primera parte y Luciano Gondou a los 23 del complemento anotaron para el local. Maxi Comba descontó para la Lepra a los 9 minutos del segundo tiempo.

Lo más interesante de la primera media hora fue el parate para refrescarse en medio del calor en Junín. Ese mismo descanso les permitió a ambos equipos renovar ideas y la Lepra insinuó, pero el Verde fue mucho más efectivo. En la única llegada clara del primer tiempo, Gabriel Alanís envió un centro desde la izquierda que cabeceó Jonathan Torres en el área chica a los 33 minutos de juego. Con imprecisiones e indecisiones, la visita se diluyó y se retiró a los vestuarios abajo en el resultado.

Luego del gol a a favor, el equipo «verde» tomó el control del partido, fue el que propuso jugar y se paró sobre el campo adversario.

El equipo rosarino, por su parte, no tuvo ideas para generar juego colectivo, perdió el mediocampo y no incomodó al arquero Manuel Vicentini.

El segundo tiempo mostró a la visita un poco más activo que en los primeros 45 minutos y con la obligación de intentar revertir el resultado por lo que tuvo mayor control de pelota.

El gol de Comba, a los 10 minutos, le dio al conjunto «rojinegro» la tranquilidad para continuar en la búsqueda de los tres puntos.

Sin embargo, una nueva jugada colectiva del local terminó con el tanto de Gondou para decretar la diferencia.

Al quedar en desventaja, Newell’s se adelantó en el terreno pero no pudo concretar, más allá de que se acercó a Vicentini. Al conjunto del DT Adrián Taffarel le faltó profundidad como para inquietar.