17°

Newells no lució pero le ganó con lo justo a Patronato y sueña con la clasificación

Con un gol de Ramiro Sordo a doce minutos del final, la Lepra se impuso 1-0 sobre el conjunto entrerriano y se desató la locura en el Coloso.

En un encuentro chato y sin demasiadas ocasiones claras en los arcos, Newell’s sacó provecho en los minutos finales y le ganó 1-0 a Patronato de Paraná por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional. El único tanto del encuentro lo convirtió Ramiro Sordo que ingresó en el complemento a falta de 12 minutos del cierre para desatar la locura en el Coloso Marcelo Bielsa y quedar momentáneamente en zona de clasificación a cuartos.

En los primeros minutos, el equipo de Sanguinetti fue el protagonista y tuvo en los pies de García las chances para abrir el marcador. Pero la enjundia y el bueno juego le duró poco.

Luego, el Patrón se acomodó mejor en el terreno y emparejó el trámite. Igualmente no le hizo daño y se fueron al descanso luego de un primer tiempo muy pobre.

Como incidencia para resaltar de la parte inicial, a falta de 3 minutos se fue lesionado Ramiro Macagno, que llorando de impotencia, le dejó su lugar al debutante juvenil Franco Herrera.

En el complemento, el entrenador leproso comenzó a mover el banco y metió a Sordo por Panchito González. Sin embargo, todo fue igual en ese juego luchado y disputado como había sucedido en los últimos minutos del primer tiempo.

No obstante, a los 33 minutos el propio Ramiro Sordo encontró un remate ingresando en la puerta del área y su remate se metió sobre el palo derecho del arquero Matías para poner el 1-0 que terminó siendo definitivo y desató la locura en la noche del Parque Independencia.

Pero la historia no iba a terminar ahí, ya que en un mano a mano que se le presentó al futbolista de Patronato tras un error defensivo, el juvenil Herrera se hizo gigante y le ahogó el grito de gol de empate

De esta manera, los leprosos volvieron a ingresar a zona de clasificación momentáneamente y sueña con la clasificación. Como yapa, el próximo miércoles volverá a hacer de local ante Banfield por la fecha 11 y tendrá una posibilidad inmejorable.