19°
viernes 29 de marzo del 2024

Newell’s ganó y quedó un paso del título

Después de un año entero de esfuerzo, a Newell’s le falta dar solamente un paso para alcanzar el objetivo del ascenso en el Futsal de AFA. Los leprosos
vencieron en un concurrido Estadio Cubierto Claudio Newell a Colegiales por 5 a 3 y con dos fechas por jugarse le saca cinco puntos al escolta Miriñaque.

Martín Solzi tuvo otra noche de inspiración con tres conquistas.

El comienzo del partido sorprendió a todos los presentes: Colegiales, equipo que pelea por evitar la desafiliación, golpeó primero y se puso en ventaja. De todas formas, la jerarquía leprosa no tardaría en llegar: Martín Solzi apenas un minuto más tarde igualó el juego con un remate de zurda mientras caía al piso.

Durante el transcurso de la primera etapa se vio a un Newell’s que asumió el rol de protagonista, pero no conseguía ponerse en ventaja, en parte gracias a una gran actuación del arquero visitante. Recién en los últimos minutos apareció nuevamente Solzi, que desbordó y habilitó al pivot Augusto Mazzuca para que anote el 2-1. Antes del descanso Matías Brachetta pudo haber ampliado la diferencia con un penal, pero su remate desde la
pena máxima dio en el travesaño.

La gente dio otro fuerte respaldo en la victoria leprosa ante Colegiales.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de los mejores momentos del partido para los dirigidos por Gabriel Valarín. Un cabezazo de Augusto Mazzuca sirvió para que Newell’s se ponga 3-1 al minuto del complemento, y nuevamente el goleador Solzi anotó para estirar el resultado.

De allí en más se sucederían una serie de descuentos de la visita y goles del local. Colegiales se acercó al marcar el 4-2, pero Martín Solzi culminó su triplete y puso el 5-2. El conjunto bonaerense se volvió a acercar, pero no habría tiempo para más: Newell’s terminaría venciendo 5-3.

La próxima semana, los leprosos pueden lograr el ascenso a Primera C.

Las siguientes horas fueron de espera, ya que Miriñaque visitaba en horario nocturno a S.A.B.E.R. Si el escolta no sumaba de a tres, Newell’s se aseguraría el ascenso. Sin embargo, Miriñaque se impuso 3-0 y estiró la definición, al menos una fecha más.

Con una diferencia de 5 unidades con dos fechas por jugar, Newell’s viajará la próxima semana a Buenos Aires sabiendo que si vence a Centro Español alcanzará el ascenso soñado.

Las posiciones

El torneo de Primera “D” tiene dos zonas, que juegan a dos ruedas (total 30
fechas) y ascienden a fin de año los primeros de cada grupo, enfrentándose los segundos para definir el tercer ascenso.

Newell’s es líder de su zona con 65 unidades (21 triunfos, 2 empates, 3 derrotas, 2 fechas libre), en los que convirtió 143 goles y recibió 55. Miriñaque tiene 60 puntos.

Lo que viene

Próximos partidos: Por la jornada 29 Newell’s visitará a Centro Español (7°) y el escolta juega de local ante San Miguel (15°). Un triunfo de la lepra le aseguraría el ascenso,mientras que si Miriñaque no suma de a tres, la lepra alcanzaría el objetivo sin importar su resultado. El rojinegro cierra el torneo en casa ante Temperley (4°) mientras Miriñaque visita a B.P.N.A. (10°).