18°
miercoles 24 de abril del 2024

Newell’s: debut y victoria en Futsal de AFA

Newell`s Old Boys volvió a los torneos que organiza la Asociación del Fútbol Argentino y lo hizo con un trabajoso triunfo ante La Catedral de Hurlingham por la primera fecha de la Primera D. Los rojinegros vencieron por 4 a 3 gracias a un tanto sobre el cierre de Lucas Testoni.

Para la historia: Newell’s volvió a los torneos de AFA después de 20 años.

Martín Dorda abrió la cuenta para la lepra en el primer tiempo pero minutos después lo empataría la visita tras una mala salida desde el fondo. En el segundo capítulo, otra vez Dorda y el chileno Bernardo Araya establecieron el parcial 3 a 1 pero en una ráfaga de La Catedral, los de Hurlingham pusieron el 3 a 3 a falta de 5 minutos.

Un buen marco presentó el estadio cubierto Claudio Newell para el debut leproso.

Sin embargo, a falta de 51 segundos, Lucas Testoni sacó un disparo violento y cruzado para establecer el definitivo 4 a 3 y desatar el infierno en el cubierto. En el epílogo, Martín Szolzi malogró dos chances por sexta falta que le hubiesen entregado a los de Gabriel Valarín una victoria mucho mas holgada.