13°
domingo 19 de mayo del 2024

Mundial Sub 20: Argentina debutó con el pie derecho y derrotó a Uzbekistán

El equipo dirigido por Javier Mascherano lo dio vuelta y venció 2-1 al conjunto asiático con goles de Veliz y Carboni.

La Selección Argentina Sub 20 comenzó su paso por el Mundial de la categoría con el pie derecho tras vencer 2-1 a Uzbekistán.

El partido se disputó este sábado desde las 18 en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, con arbitraje de François Letexier. Los goles albicelestes los marcaron Alejo Veliz y Valentín Carboni.

Con este resultado, el local se ubicó como líder del grupo A, igualando en 3 unidades con Nueva Zelanda. Los Kiwis le ganaron 1-0 a Guatemala, próximo rival de Argentina, con un gol de Norman Garbett.

El conjunto dirigido por Javier Mascherano se llevó una sorpresa a mediados del primer tiempo cuando la defensa quedó enganchada en una salida y dejó habilitado al mediocampista Makhmudjon Makhamadjonov, quien adelantó al campeón de Asia en el marcador con un remate de zurda.

La respuesta del local fue instantánea. A los 26 minutos, el delantero de Rosario Central, Alejo Veliz, cabeceó un centro de Giay y venció al arquero uzbeco para igualar el partido.

También en el primer tiempo, Giay derribó a Makhamadjonov en el área argentina y el árbitro sancionó penal. No obstante, la decisión fue anulada tras ser revisada en el VAR por Letexier.

Luego, a los 40, Argentina dio vuelta el resultado con un gol de Valentín Carboni, el 10 albiceleste.