16°

Marruecos dio el golpe y venció a Bélgica con contundencia

El conjunto africano se impuso 2 a 0 con tantos de Sabiri y Aboukhlal.

Marruecos venció a Bélgica y se quedó provisoriamente con la punta del grupo F de la Copa del Mundo. El cuadro africano fue superior al cabeza de serie y lo superó 2 a 0 con tantos de Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal.

El partido se disputó en el Estadio Al Thumama y contó con el arbitraje de César Arturo Ramos. Antes del pitazo inicial, el conjunto marroquí sufrió la salida de su arquero titular, Bono, quien se retiró por Munir Mohamedi a causa de una lesión.

Con este resultado, Marruecos acumula cuatro puntos y, a falta de una fecha, se consolidó como el puntero de la zona. Croacia intentará capitalizar la caída de Bélgica enfrentándose a Canadá a partir de las 13 horas.

Por su parte, el conjunto dirigido por Roberto Martínez espera el resultado de cara a su juego definitivo en la fecha 3 de la fase de grupos, el cual enfrentará a los dos cuadros europeos, con grandes chances de que uno quede eliminado.

A los 27 minutos del segundo tiempo, el seleccionado africano abrió el marcador por intermedio de Samiri.

Sobre el final del partido, Aboukhlal cerró el encuentro con el gol definitivo para el batacazo marroquí.