26°
jueves 28 de marzo del 2024

Los Pumas 7s quedaron eliminados en las semifinales por el 5to puesto

Los Pumas 7s se quedaron a las puertas del triunfo en las semifinales por el quinto puesto frente a Nueva Zelanda, aunque completaron una buena actuación en el Seven de Vancouver, Canadá.

El seleccionado nacional tuvo la iniciativa en el marcador todo el partido, pero en tiempo de descuento, los neocelandes anotaron el try que les dio la victoria por 26-21 y por ende la posibilidad de jugar por el quinto puesto del torneo ante Inglaterra.

Cumplidas seis de las diez etapas de la temporada Estados Unidos, Nueva Zelanda y Fiji se perfilan como los grandes candidatos a la lucha por el título. Es importante la clasificación final del circuito, porque los cuatro primeros clasifican directamente para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. La Argentina mantiene el 8° puesto.

La campaña argentina

El seleccionado argentino finalizó su participación en el Seven de Vancouver tras perder sus dos partidos de la jornada ante Sudáfrica (33-12), por los cuartos de final de la Copa de Oro, y  frente a Nueva Zelanda (26-21), en la semifinal de la Copa de Plata.

Ante los Blitzboks, Argentina arrancó ganando con un try de Fernando Luna en la primera jugada del partido. Sin embargo, Sudáfrica supo reaccionar y aprovechó con creces la amonestación a Santiago Álvarez, en el cierre de la primera etapa, para marcar tres tries. Sobre el final del partido, una buena jugada de Franco Florio terminaría en try de Francisco Ulloa, aunque no alcanzaría para revertir el tanteador.

Frente a los All Blacks Seven, los dirigidos por Santiago Gómez Cora arrancaron mejor y con dos tries de Lautaro Bazán Vélez se pusieron 14 a 0 arriba. Nueva Zelanda respondería con un try de Molía para irse al descanso 14 a 7 arriba el elenco albiceleste.

En el complemento, el Try de Ulloa en el inicio sería la última alegría para Los Pumas 7s en el partido, ya que Nueva Zelanda tomaría el control de las acciones y con tres tries, el último en la jugada final, terminaría con la actuación de los argentinos en Vancouver.