19°
sábado 20 de abril del 2024

Sorpresiva eliminación de las Leonas

El seleccionado argentino femenino de hóckey sobre césped, cayó 2 a 1 de manera inesperada ante Nueva Zelanda y quedó eliminado en los cuartos de final de la Liga Mundial que se está disputando en North Harbour Stadium de la ciudad de Auckland.

Argentina había culminado primera en el grupo A con tres victorias y el equipo local fue último en el B con tres derrotas, campañas que demuestran lo sorpresa en el  resultado.

La Leonas se pusieron en ventaja a los dos minutos por intermedio de Delfina Merino, pero entre los 32 y 33, Nueva Zelanda dio vuelta el marcador, con tantos de Brooke Neal y Stacey Michelsen, ambosde corner corto.

Más temprano, Corea del Sur eliminó a Alemania 3 a 1 en definición shootout (el jugador se sitúa en la línea de 23 y dispone de ocho segundos para avanzar hacia el área y marcar gol) luego de igualar 3 a 3 en los 60 minutos de juego.

Los cuarto de final culminarán mañana con Estados Unidos-Inglaterra (a las 2 de la mañana hora Argentina) y Holanda-China (4.15).