27°
jueves 28 de marzo del 2024

Las Leonas siguen de fiesta

Un marco de fiesta fue el que se vivió en el Estadio Mundialista Luciana Aymar de Rosario en el tercer partido amistoso de la serie que afrontan las Leonas ante el campeón olímpico Gran Bretaña. El color de las tribunas lo aportaron los chicos de los clubes de la Asociación de Hockey del Litoral que fueron invitados a presenciar el encuentro. Todo en el marco del recuerdo del Día internacional de la Lucha contra el Cáncer Infantil que será este jueves. Por eso las jugadoras de ambos equipos, además, lucieron un lazo dorado en sus camisetas.

Por primera vez en la serie fue el equipo argentino el que se puso en ventaja luego de que una intensa presión surgiera efecto en la defensa británica. Fue así que apenas a dos minutos de comenzado el partido las Leonas se pusieron arriba tras un gol de María José Granatto luego de desviar un corner corto. Las británicas consiguieron rápidamente la igualdad luego de un descuido de la defensa argentina apenas tres minutos después. Pero siguiendo con la idea de presionar en el campo rival, Argentina volvió a encontrar la ventaja nuevamente a través de Granatto tras una recuperación en el círculo rival para poner el 2-1 segundos antes de terminar el primer cuarto.

En el segundo las chicas continuaron con el dominio de la bocha y a través de Bianca Donati consiguieron el 3-1 a los 5 minutos. A pesar de la agresiva postura defensiva que mostraron las británicas en su área, las argentinas tuvieron muchas chances y en el final del primer tiempo consiguieron el cuarto gol tras una arrastrada en un corto por parte de Gómes Fantasia y un desvío de Milagros Fernández Ladra que dejó sin chances a la arquera.

Ya con el resultado del partido en total control de las argentinas y una mayor soltura de las jugadoras llegó el quinto tanto luego de una gran arrastrada en otro corto por parte de Bianca Donati. En el final del encuentro y ya sin mucho por qué jugar, Gran Bretaña encontró el descuento luego de un desvío en un corto para sellar el resultado final de 5 a 2.

Argentina formó con: Belen Succi; Agustina Habif, Julia Gómes Fantasia, Bianca Donati; Magdalena Fernández Ladra, Florencia Habif, Lucina von der Heyde, Rocío Sánchez Moccia; Delfina Merino, María José Granatto y Martina Cavallero. Luego ingresaron Agustina Gorzelany, Agostina Alonso, Victoria Sauze, Agustina Albertarrio, Milagros Fernández Ladra y Pilar Campoy.