23°
viernes 29 de marzo del 2024

Newell’s mereció más, pero cayó ante Independiente

En el fútbol gana el que logra meter la pelota en el arco, y eso pasó este sábado en el Coloso Marcelo Bielsa. Newell’s, sin merecerlo, fue derrotado por Independiente 1-0, que se llevó un premio demasiado grande por lo mostrado en el campo de juego.

El primer tiempo presentó un choque parejo, con ambos equipos buscando manejar la pelota. La Lepra no contó con la claridad que venía mostrando de local, pero así y todo no fue superado por la visita, que consiguió la ventaja cuando se bajaban las persianas de la primera parte. Gastó Silva, tras una gran jugada colectiva del Rojo, marcó el 1-0 con complicidad de San Román que estuvo desatento para despejar el remate que le pasó por al lado.

En la segunda parte sólo hubo un equipo en cancha, y fue Newell’s. Omar De Felippe movió el banco de relevos y su equipo mostró una cara completamente distinta.

El conjunto rojinegro fue quien protagonizó todos los intentos ofensivos ante un Independiente que no pudo hilvanar una jugada de riesgo en la segunda mitad. El local estuvo siempre en partido, buscando con actitud empatar lo que a esa altura era una inmerecida caída.

Fue derrota para el conjunto rojinegro que. La primera de local en la era de Omar De Felippe que, desde su llegeada, Newell’s muestra ser un equipo competitivo y ordenador. Claro está que la falta de jerarquía individual que tiene, la paga caro.