15°

Jockey arrancó con el pie derecho mientras que Central perdió en el debut

Ayer comenzó la fase final de la Liga Nacional de Futsal en Ushuaia, Jockey arrancó con una victoria ante Camioneros de Río Grande mientras que Rosario Central perdió contra San Lorenzo de Almagro. Hoy jugarán la segunda fecha.

En orden cronológico, Central debutó antes en esta fase final. El Canalla perdió por 4 a 0 ante San Lorenzo de Almagro. Los dirigidos por Crozzoli tuvieron un buen primer tiempo pero no pudieron aguantar el poderío de los de Boedo.

Central comenzó bien cerrado atrás, esperando en mitad de cancha, pese a la buena defensa, el cuervo rompió el cero a falta de 5 minutos de finalizar el primer tiempo, los goles restantes llegaron en el segundo tiempo. San Lorenzo es el actual campeón de la primera división del futsal profesional de AFA. Los goles del ciclón fueron de Baisel, Juan Rodríguez con un doblete y otro tanto de Lucas Bolo.

Por la segunda fecha, Rosario Central jugará ante River de Mar del Plata a las 12 del mediodía en el estadio «Cochocho» Vargas en busca de la primera victoria de esta etapa.

Por su parte, Jockey comenzó la fase final con una victoria por 3 a 0 ante Camioneros de Río Grande. El verdiblanco lució su mejor juego y se llevó el encuentro ante uno de los «locales», Río Grande se encuentra a tan sólo 211 kilómetros de Ushuaia.

Los dirigidos por Santiago Di Mauro no dudaron y desplegaron su arsenal en el 40×20 y se llevaron el primer encuentro. Los goles de Jockey los marcaron Ninotti, Fre y Garfinkel. El equipo de Fisherton se fue al descanso con un gol a cero en el marcador y los dos restantes llegaron en el complemento.

En el día de hoy, Jockey disputará la segunda fecha ante El Porvenir de Formosa que anoche le disputó de igual a igual a Villa La Ñata de AFA. El partido se jugará a las 16 horas en el mismo estadio «Cochocho» Vargas».

Tras pasar la primera fecha, Boca lidera el grupo A luego de ganarle a Gimnasia de La Plata por 4 a 2, Jockey es el puntero del grupo B  junto con Villa La Ñata pero por diferencia de gol, el verdiblanco está arriba de todo. San Lorenzo está en la cima del grupo C tras vencer a Central por 4 a 0.

Al finalizar las 3 fechas en la fase de grupo, los ganadores de cada zona avanzarán a semifinales y para completar el cuadro clasificará el mejor segundo de los 3 grupos.

Un espectador de lujo

Matías Lucuix, entrenador de la Selección Argentina de Futsal estuvo presente en el estadio «Cochocho» Vargas». El técnico asistió a todos los partidos de la primera fecha de la fase final y además brindará una clínica abierta el próximo sábado en el microestadio donde se está jugando el torneo.