15°
jueves 25 de abril del 2024

Japón y Senegal igualaron 2-2 y siguen liderando su zona

Llegaban a este partido tras haber ganado en sus debuts, frente a los candidatos naturales del Grupo H en la previa: Japón superó a Colombia y Senegal a Polonia. En el duelo de sorpresivos líderes se dio un vibrante empate 2-2.

A los 11 minutos, Mane puso en ventaja al conjunto africano, tras recibir un centro desde la derecha posicionado como extremo izquierdo, remató con su pierna diestra al primer palo y anotó el 1-0.

Cuando faltaban poco más de diez minutos para el final del primer tiempo, los nipones lograron el 1-1 parcial a través de Inui, quien tras el control de Nagatomo a un pelotazo largo, tomó la pelota, se perfiló y definió con clase al segundo palo.

Senegal volvió a ponerse por delante en el marcador 2-1 promediando el segundo tiempo cuando Wague definió tras un centro rastrero que cruzó el área de izquierda a derecha.

Pocos minutos después, el conjunto asiático regresó la paridad al encuentro por intermedio de Honda, que recientemente había ingresado y señaló el 2-2, que fue el resultado final.

Este grupo se definirá el próximo jueves, en el que Japón enfrentará a Polonia y Senegal se medirá con Colombia. A los dos líderes de la zona les bastará con empatar sus encuentros para avanzar a los octavos de final.