24°
jueves 28 de marzo del 2024

Imbatible en casa: Central superó 2-1 a Defensa y Justicia en el Gigante

Quintana y Malcorra convirtieron para el Canalla, que se lo dio vuelta al Halcón de Varela. El tanto visitante lo convirtió Bogarín.

Este viernes por la noche, Rosario Central logró una valiosa victoria ante Defensa y Justicia en el Gigante de Arroyito. En la continuidad de la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol, le ganó 2-1 al Halcón de Varela y estiró su invicto como local, donde no cae desde agosto del año pasado, y además le permite seguir prendido arriba.

Defensa y Justicia se puso en ventaja con un golazo de Bogarín, pero el Canalla lo empató con un cabezazo de Quintana y lo dio vuelta con un grito de Malcorra.

El comienzo fue favorable al Halcón, que tras avisar un par de veces con llegadas profundas, una buena acción colectiva que Bogarín coronó con un gran remate de media distancia puso en ventaja a la visita, a los 10 minutos.

Sin embargo, la alegría le duró poco a los de Varela: dos minutos después, centro de Malcorra desde la izquierda, en un tiro de esquina, y un certero cabezazo de Quintana puso el 1-1 para los de Russo.

El partido no dio respiro y por momentos fue palo y palo, de ida y vuelta. Con dos equipos que atacaron y buscaron con intensidad, pero que fueron vulnerables atrás.

Estaba para cualquiera, pero el Canalla pegó primero en el arranque del complemento, tras un desborde de Alan Rodríguez por la izquierda que Unsain no pudo despejar y le quedó servido a Malcorra para tocar de zurda y ponerse 2-1.

No obstante, la ventaja en el resultado estuvo lejos de darle tranquilidad a Central en el trámite. Defensa sintió el golpe y Broun, que ya había sostenido al equipo en la primera parte, volvió a cerrar su arco con algunas intervenciones salvadoras.

El equipo de Miguel Russo transformó al Gigante en una verdadera fortaleza. En su estadio no pierde desde agosto de 2022 (contra Banfield). Este año ganó siete y empató dos (23 de los 30 puntos que tiene). La racha completa es de 15 partidos (8 triunfos y 7 empates) sin conocer la derrota.

Además, la victoria le permitió superar a Defensa en la tabla de posiciones y lo dejó en el quinto puesto, a 7 puntos del líder River (jugará el domingo) y a 2 de San Lorenzo (jugará este sábado).

FORMACIONES

Rosario Central: Jorge Broun; Ismael Cortez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Alan Rodríguez; Francis Mac Allister, Kevin Ortiz, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Jonathan Candia. DT: Miguel Ángel Russo.

Defensa y Justicia: Ezequiel Unsain; Agustín Sant Anna, Santiago Ramos, Tomás Cardona y Alexis Soto; Lautaro Escalante y Julián López; Santiago Solari, David Barbona, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.