18°
miercoles 24 de abril del 2024

Historia argentina en la NBA: Leandro Bolmaro rompió un nuevo récord

El cordobés jugó 18 minutos para los Timberwolves, que cayeron ante los Atlanta Hawks por 121-110. Tuvo que salir por una lesión

Leandro Bolmaro fue protagonista de una noche especial en la NBA. A pesar de la derrota de su equipo, los Minnesota Timberwolves, que perdieron 121-110 ante los Atlanta Hawks, el base argentino se convirtió en el jugador más joven de su país en ser titular en la historia de la competencia.

En su partido número 13 en la liga, el cordobés oriundo de Las Varillas superó a Carlos Delfino, que hasta este lunes por la noche tenía el récord desde marzo de 2005, cuando fue parte del quinteto inicial de los Detroit Pistons con 22 años y 205 días. En aquella jornada, el Lancha anotó 4 puntos en la derrota de su equipo contra Cleveland Cavaliers. A partir de ahora, Bolmaro se anotó como el argentino más joven que inició un juego en la NBA con 21 años y 86 días.

El ex Barcelona jugó 18 minutos contra Atlanta y terminó con 2 puntos, 3 rebotes (dos en ataque) y un robo. Además de su estadística, el jugador de 1.98 metros tuvo una tarea más que difícil: le tocó defender a Trae Young, uno de los mejores bases de la NBA. Justamente, su única anotación vino después de una buena acción defensiva contra el número 11 de los Hawks.

Cuando restaban menos de siete minutos para el final del primer cuarto, Bolmaro interceptó un balón que Young quería poner en la zona pintada y generó el robo para su equipo. Karl-Anthony Towns se quedó con la pelota, lideró el contraataque y asistió al cordobés, que terminó la ofensiva con una bandeja contra el tablero.