17°
jueves 25 de abril del 2024

Fórmula 1: Verstappen repitió festejo en Austria y estiró la ventaja

El holandés volvió a liderar en el circuito de Spielberg, Valtteri Bottas terminó en el segundo puesto y Lando Norris completó el podio.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) repitió su victoria del domingo pasado en el circuito de Spielberg, se impuso este domingo en el Gran Premio de Austria y estiró su ventaja en el Mundial de Fórmula 1 sobre el defensor del título Lewis Hamilton, que terminó en el cuarto puesto.

La competencia se neutralizó y en el relanzamiento Sergio Pérez intentó superar a Lando Norris, pero tuvo un despiste y cayó en el clasificador hasta el décimo lugar. Eso le permitió a Hamilton capturar el tercer lugar de la carrera.

Verstappen hizo una diferencia de más de 5 segundos con respecto a Norris y se consolidó adelante. Hamilton, en tanto, luchó con Norris hasta que finalmente pudo superarlo y por radio tuvo elogios hacia su compatriota. «Gran piloto, Lando», dijo el múltiple campeón.

La polémica de la carrera fue la sanción a Lando Norris de 5 segundos por la maniobra con Sergio Pérez. Dirección de Carrera determinó que el británico tenía responsabilidad por la situación y por eso penalizó al piloto de McLaren que cayó al cuarto lugar.

Más adelante, se produjo un toque entre Charles Leclerc y Sergio Pérez y el mexicano recibió también una sanción de 5 segundos de recargo de parte de los Comisarios Deportivos. No fue el único, porque más adelante hubo otra situación entre ambos pilotos y el de Red Bull tuvo un nuevo recargo.

Max Verstappen aguantó a gran ritmo y pudo lograr otra victoria clave para el campeonato con récord de vuelta incluido y 17 segundos de ventaja. Valtteri Bottas, en base a una gran estrategia terminó en el segundo puesto. Lando Norris fue tercero completando una de sus mejores carreras en la Fórmula 1, mientras que Lewis Hamilton sufrió con el desgaste de neumáticos y finalizó cuarto. Luego terminaron: Sainz, Pérez, Ricciardo, Leclerc, Gasly y Alonso.

Con estos resultados, el campeonato de Fórmula 1 lo lidera Verstappen con 32 puntos de ventaja sobre Hamilton. La próxima fecha de Fórmula 1 será el Gran Premio de Gran Bretaña el 18 de julio en Silverstone.