21°
viernes 29 de marzo del 2024

Fin del sueño: Argentina cayó por penales ante Mali y quedó eliminado en octavos

El seleccionado argentino Sub 20 cayó este martes por penales 5-4 ante Mali, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamentario, y quedó eliminado en los octavos de final del Mundial de la categoría que se está disputando en Polonia.

En el inicio del complemento, Argentina tuvo su premio, cuando Adolfo Gaich capturó en el área un rebote de la defensa africana y definió con un zurdazo que se metió entre las piernas del arquero.

Sin embargo, se adelantó Mali tras el impacto, el árbitro anuló bien un gol a Ousmane Diakite por posición adelantada y luego un centro de Hadji Drame dio en el travesaño. Pero tras un tiro de esquina Diaby le ganó en el salto a Pérez y con un cabezazo batió a Manuel Roffo.

Con el empate, la definición fue al alargue. Argentina lastimó de entrada en el inicio del primer tiempo suplementario, con un remate de Ezequiel Barco que dio en Diaby y la pelota se metió en contra de su arco.

No se retrasó Argentina, que en el segundo tiempo suplementario lo tuvo con Agustín Urzi y Fausto Vera, pero en el primer minuto adicionado el recién ingresado Boubacar Konte remató cruzado y logró el empate.

Luego, en la tanda de penales, falló Tomás Chancalay, Mali fue perfecto y dejó a la Argentina afuera. Los africanos chocarán ante Italia en cuartos de final.