16°
jueves 16 de mayo del 2024

En una definición histórica, Boca Juniors se consagró campeón del fútbol argentino

El Xeneize igualó 2-2 con Independiente en La Bombonera y River le dio una mano venciendo 2-1 a Racing.

Boca Juniors se consagró campeón de la Liga Profesional 2022 tras empatar 2-2 con Independiente, a la par que Racing cayó por 1-2 frente a River. Con goles de Guillermo «Pol» Fernández y Sebastián Villa, el Xeneize protagonizó en La Bombonera una definición histórica en la última fecha con dos partidos para el infarto.

A los 31′ del primer tiempo, el Rojo abrió el marcador en La Boca por intermedio de un penal ejecutado por Leandro Fernández, quien puso el 1-0.

Inmediatamente después, a los 33′, Pol Fernández aprovechó un centro del paraguayo Óscar Romero y de cabeza puso el empate en La Bombonera.

En el cierre de la primera parte, Agustín Rossi tuvo una doble atajada valiosa para mantener el empate y mandar el partido al descanso.

Ya en la segunda mitad, el colombiano Sebastián Villa sacó un poderoso remate de tiro libre y adelantó a Boca 2-1 a los 50′.

En Avellaneda, tras un penal cometido por Pinola y un primer tiempo sin goles, Matías Rojas abrió el marcador para Racing desde los 11 pasos a los 56′.

Otra doble atajada de Agustín Rossi salvó al Xeneize de una chance clara de Cazares.

A los 80′, Borja igualó el partido en el Estadio Presidente Perón.

En sintonía casi cinematográfica con el otro partido, Vallejo de cabeza marcó el segundo gol del Rojo para igualar el cotejo.

A los 89′, Franco Armani le atajó a Jonathan Galván lo que pudo haber sido el gol del título para Racing. La atajada del arquero de la selección argentina le dio una vida más a su clásico rival.

Para sentenciar la definición del campeonato, el colombiano Borja marcó un segundo gol para que River venza a Racing por 2-1 y le deje en bandeja el título a Boca.