18°
martes 23 de abril del 2024

En un partido con muchos condimentos, Newells venció a Central Córdoba de Santiago del Estero y se mantiene en la cima

Con goles de Sebastián Palacios, Cristian Vega en contra y Juan Sforza sobre el final, los leprosos se impusieron 3-1 y terminaron el 2020 de la mejor manera. Claudio Riaño anotó el empate transitorio para los santiagueños.

En un encuentro que tuvo todos los condimentos, desde polémicas hasta juego accidentado, Newell’s venció 3-1 a Central Córdoba de Santiago del Estero y se acomoda como líder en soledad en el Grupo B de la Zona Complementación de Copa Maradona. Los goles leprosos los convirtieron Sebastián Palacios, Cristian Vega en contra y Juan Sforza, mientras que Claudio Riaño empató transitoriamente para el Ferroviario.

En los primeros 20 minutos Newell’s salió con todo y pudo haber abierto el marcador en reiteradas ocasiones con jugadas muy claras de gol. Con Mauro Formica en dos oportunidades en los palos y otras de Jerónimo Cacciabue, el Rojinegro desperdició varias ocasiones pero no pudo concretar en el arco defendido por Cristian Taborda.

Por su parte, el equipo visitante tuvo algunas chances que inquietaron a la defensa leprosa que tuvo algunas dudas, pero no era inferior a Newell’s.

En el complemento llegaron las emociones. A los 3 minutos, Jerónimo Cacciabue le pone una pelota entre líneas a Alexis Rodríguez ingresando por el sector derecho el área y éste lo asiste a Sebastián Palacios para poner la justa ventaja en el Coloso Marcelo Bielsa.

Sin embargo, la Lepra se fue quedando y llegaron las polémicas. A los 16 minutos, uno de los jueces de línea anula un gol a Claudio Riaño por posición adelantada, pero el ex Rosario Central estaba habilitado por Manuel Guanini. La protesta de los jugadores de la visita fue tan efusiva que le costó la tarjeta roja al defensor Oscar Salomón por ser de manera desmedida

Cinco minutos más tarde, Riaño iba a tener revancha. Una desatención en la zaga rojinegra hizo que Nahuel Barrios haga una buena jugada individual se la de a Vega para rematar y, en el rebote de Ramiro Macagno, el ex delantero canalla puso el 1-1 transitorio.

Sin embargo, minutos más tarde apareció la mano de Kudelka y decidió mandar a la cancha a los juveniles Manuel Llano, Enzo Cabrera, Luciano Cingolani y Juan Sforza.

A diez minutos del final, Alexis Rodríguez envía un centro de derecha y Cingolani apareció en el segundo palo para cabecear y, con complicidad de Cristian Vega, estampó el 2-1 para dar esa tranquilidad de sacar 9 de 9.

Ya en tiempo adicional, otro de los juveniles le iba a dar una nueva satisfacción al técnico leproso. Juan Sforza capturó un rebote desde afuera del área y fusiló a Taborda para poner el 3-1 definitivo.

De esta manera, Newell’s se mantiene como único líder del Grupo B en la Zona complementación y ahora el rival será el próximo rival nuevamente en condición de local. El duelo ante el Fortín será decisivo para saber si podrá clasificar a esa «final» para luchar por una plaza a la Copa Sudamericana 2022.