13°

En un discreto partido, Newells le ganó a Peñarol de San Juan y pasó de ronda

Con gol de Sebastián Palacios en el primer tiempo y Enzo Cabrera sobre el final, el Rojinegro avanzó de fase en el certamen y ahora se medirá ante Sarmiento de Junín.

En un encuentro que desde la previa parecía accesible y que podía ganarlo con holgura, Newell’s apenas superó 2-0 a Sportivo Peñarol de San Juan en el estadio Único de San Nicolás por los 32 avos de final de la Copa Argentina. Los tantos para el conjunto leproso lo convirtieron Sebastián Palacios en el primer tiempo y Enzo Cabrera sobre el final.

Tanto en los primeros 45 minutos como en la parte complementaria, los dirigidos por Frank Darío Kudelka dominaron todas las acciones de juego pero careció de esa intensidad y funcionamiento colectivo por ser un equipo muy superior al que milita en el Federal A del Ascenso.

A los 39 minutos, Pablo Pérez filtra una pelota frontal aérea por el sector derecho de área donde recibe Jerónimo Cacciabue para habilitar directamente al Tucu Palacios que definió a la red sin problemas sobre el arquero Carlos Biasotti.

En el segundo tiempo, Newell’s no arrancó con el acelerador pisado y siguió con el mismo ritmo que en la primera parte. Algunas jugadas aisladas de Palacios (remete en el travesaño) e insinuaciones que inquietaron por momentos a la defensa sanjuanina fueron algunos matices que se destacaron.

Kudelka mandó a la cancha a Enzo Cabrera por Alexis Rodríguez y a Maxi Rodríguez (fue suplente por precaución) en lugar de Mauro Formica pero no modificó demasiado la ecuación pese a tener casi todo el tiempo la posesión del balón por la notable diferencia de jeraquía y física.

Sobre el final del encuentro, Newell’s llegó al segundo y liquidó la historia. Una jugada rápida por derecha que capturá Cacciabue habilitó a Cabrera que definió exquisito al palo izquierdo del arquero sanjuanino.

De esta manera, el Rojinegro accedió a los 16 avos de final del certamen (lo espera Sarmiento de Junín) que otorgará una plaza a la Copa Libertadores de 2021.