19°
jueves 28 de marzo del 2024

En la vuelta de Messi, Barcelona debutó con un empate ante Borussia Dortmund

El rosarino retornó a las canchas luego de 73 días y el Culé igualó 0-0 ante los alemanes por la primera fecha del máximo torneo de Europa.

Barcelona inició su camino en la Champions League con un empate sufrido ante Borussia Dortmund por 0-0, en un encuentro que tuvo como dato sobresaliente el regreso del rosarino Lionel Messi a las canchas luego de 73 días por una lesión en el sóleo que lo marginó de la pretemporada y del inicio de la Liga de España.

La gran figura de los catalanes fue el arquero alemán Marc-André Ter Stegen, quien atajó todo lo que le tiraron y también le tapó un penal a Marco Reus a los 12 minutos del segundo tiempo. Además, lo acompañó la buena fortuna con un disparo de Julian Brandt que se estrelló en el travesaño.

La Pulga entró a los 14 del complemento en reemplazo de Ansu Fati, quien se convirtió en el jugador más joven en la historia del Barcelona en debutar en la Liga de Campeones con 16 años y 321 días, superando a Bojan Krkic y el propio Messi.

En el otro partido del Grupo F, Inter  igualó 1-1 con Slavia Praga, que dominó el encuento y estuvo por delante en el marcador hasta el minuto 92, cuando Nicoló Barella anotó el descuento. En tanto, el argentino Lautaro Martínez tuvo una de las chances más claras cuando el partido estaba 0-0 pero su remate salió cerca del palo izquierdo.