16°
viernes 26 de abril del 2024

En el debut del Mono Burgos como DT, Newells no pudo con Unión y extendió la racha negativa

La Lepra, que acumula ocho partidos sin concocer la victoria, igualó 0-0 ante el Tatengue en un encuentro que careció de juego y peligro en ambos arcos.

Después de la asunción de Germán Burgos como nuevo entrenador del primer equipo en la semana y en un partido muy pobre desde el juego, Newell’s igualó 0-0 ante Unión de Santa Fe por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional y extendió una racha negativa en la que incluye ocho partidos sin conocer la victoria (6 derrotas y 2 empates).

El encuentro en los primeros minutos se tornó demasiado luchado y con ambos equipos midiéndose para ver en qué momento atacar. El juego y la ambición por ir a buscar el resultado careció en toda la tarde del Coloso Marcelo Bielsa, salvo algunas jugadas aisladas colectivas que se produjeron todas en la primera etapa.

A los 30 minutos, una jugada de derecha a izquierda tras un cambio de frente por parte del Tatengue habilita al chileno Nicolás Peñailillo que remata a quemarropa y Aguerre salva al conjunto del ex ayudante de Simeone.

Newell’s, por su parte, tuvo dos aproximaciones en el primer capítulo: la primera una jugada por derecha en la que Maxi Rodríguez le devuelve una pared a Jonatan Cristaldo, éste envía el centro entrando al área pero no llegó nadie para empujarla a la red.

Cinco minutos más tarde, Pablo Pérez remata desde fuera del área después de un rebote pero el remate fue liviano para que Moyano controle el balón sin inconvenientes.

En el segundo tiempo, el Mono Burgos empezó a mover el banco de suplentes: envió a la cancha a Manuel Llano, Julián Fernández y jerónimo Cacciabue pero no cambió demasiado la imagen y el partido empeoró con respecto a los primeros 45 minutos, con la salvedad que Manuel Capasso ganó un centro aéreo en el área chica del conjunto santafesino y la pelota pasó cerca del palo derecho de Moyano.

De esta manera, el debut de Burgos no fue el ideal teniendo en cuenta la necesidad imperiosa que acarreaba el equipo tras no ganar en lo que va del 2021. Desde que inició el año, el Rojinegro perdió 6 encuentros y empató 2. En la próxima fecha, que se disputará el lunes 29 desde las 21.15, visitará a Atlético Tucumán.