17°
miercoles 24 de abril del 2024

Delpo sigue a paso firme y avanzó a tercera ronda

Juan Martín Del Potro, ubicado en el noveno puesto del ranking mundial, superó al japonés Yoshihito Nishioka por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5) y 6-2 y accedió a la tercera ronda de Roland Garros, donde se las verá contra el australiano Jordan Thompson.

No significó una victoria más para el tandilense. Además de tener que remontar el partido después de haber cedido el primer set, sino porque encima lo hizo durane una molestia en su rodilla derecha, que lo tuvo a maltraer durante el compromiso.

Tras ser atendido, la Torre pudo continuar en la cancha, pero durante varios pasajes del partido mostró limitaciones en sus movimientos propios de la molestia.

Incómodo con la lesión, Delpo cedió el prime set por 5-7, pero con buen tenis, mucha jerarquía y un alto porcentaje de puntos ganados con el primer servicio (el 92% en el tercer parcial), se recuperó y se quedó con el segundo y el tercero por 6-4 y 6-2, respecivamente. En el cuarto, las molestias reaparecieron, y finalmente quedó para Nishioka, tras imponerse en el tie break 7-5.

En el quinto y último set, Del Potro volvió a demostrar por qué es el número 9 del mundo y doblegó a su rival japonés por 6-2 para avanzar a la tercera ronda del seguyndo Grand Slam del año. Ahora irá frente al australiano Jordan Thompson, quien viene de derrotar al croata Ivo Karlovic.