22°
viernes 19 de abril del 2024

Debut con sonrisa para Las Leonas

Las Leonas se repusieron rápidamente de un comienzo adverso y aplastaron por 6-2 al seleccionado de España, en el compromiso que marcó el debut de ambos equipos en el Grupo C del Mundial de hockey sobre césped femenino que se disputa en Londres, Inglaterra.

Carola Salvatella adelantó inicialmente al conjunto europeo cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego. Pero Julieta Jankunas, a la salida de un córner corto, y Paula Ortiz, con un golazo al ángulo, convirtieron para que Argentina terminara 2-1 el primer cuarto.

Tras el primer descanso en el Lee Valley Hockey & Tennis Centre, ubicado dentro del Parque Olímpico Reina Isabel, el seleccionado argentino se terminó de acomodar en el terreno de juego, se hizo aún más fuerte y logró estirar la diferencia con una conquista de Agustina Albertarrio y un nuevo tanto de Ortiz.

En el comienzo del tercer cuarto, Delfina Merino se anotó en la lista de goleadoras de Las Leonas al marcar el 5-1. Noel Barrionuevo, de penal, anotó el último gol de las Las Leonas en un parcial definitivo en el que España pudo descontar por intermedio de Beatriz Pérez.

El conjunto que dirige Agustín Corradini disputará su próximo partido en la capital inglesa el miércoles a las 14 de nuestro país frente a Alemania, que venció en su estreno a Sudáfrica por 3-1.

En Londres, donde en 2012 se colgaron la medalla de plata en los Juegos Olímpicos, Las Leonas intentarán obtener su tercer título del mundo, luego de los conseguidos en Perth 2002 y Rosario 2010.