19°
domingo 28 de abril del 2024

Curiosidades entre canallas y cuervos

3

Los años que lleva Rosario Central sin recibir a San Lorenzo. Fue el domingo 7 de septiembre de 2014 e igualaron 1-1 con gol de Lucas Acevedo para el Canalla y de Juan Cavallaro para el Ciclón. Los choques siguientes, por las particularidades del fixture argentino, fueron todos en el Nuevo Gasómetro con dos victorias azulgrana y un empate.

6

Son los partidos en los que Central no logra superar a San Lorenzo. La última victoria canalla fue el 14 de marzo de 2010 por 1-0 en el Gigante de Arroyito con gol de Milton Caraglio. Luego hubo dos empates y cuatro triunfos cuervos.

70

Es la cantidad de partidos que Víctor Salazar vistió la camiseta de Central tras su debut el 22 de noviembre de 2014 en un empate 1-1 ante Olimpo en Bahía Blanca. Quien enfrentará por primera vez a su ex club, jugó por última vez para el Canalla el pasado 24 de junio por la última fecha del torneo anterior en la igualdad 1-1 ante San Martín de San Juan como visitante.

472

Los minutos que Marco Ruben lleva sin convertir. Si bien el capitán canalla no atraviesa por su mayor sequía frente a la red contraria, no deja de ser una llamativa racha. Su último gol oficial se lo convirtió a Newell’s en el minuto 31 del clásico de la fecha 24 con victoria de Central 3-1. El goleador no pudo anotar ante Racing, River y Colón por el torneo pasado (luego fue operado por el sobrehueso en el talón) y tampoco pudo gritar nuevamente ante el Sabalero pero en el actual certamen ni contra Riestra por Copa Argentina.

1946

Fue el año en el que se produjo la máxima goleada en el historial entre ambos equipos, que en primera división consta de 147 encuentros con 56 victorias de San Lorenzo, 43 de Central y 48 empates. Por la fecha 18 del Campeonato de 1946, el Ciclón apabulló al elenco auriazul por 7-0.