CORONAVIRUS

Culminaron las obras en la ex Sociedad Rural de Rosario para que funcione como centro de aislamiento por la pandemia

Se trata de la rehabilitación y adaptación de tres galpones y el bajo tribuna, equipado con oficinas y sanitarios con una inversión de alrededor de $ 410 millones. También, se continúan otras obras en distintos inmuebles para reforzar el sistema sanitario.


El gobierno de Santa Fe, a través del ministerio de Infraestructura, Servicios Públicos y Hábitat, concluyó las obras de refacción en la ex Sociedad de Rosario que serán destinadas a un Centro de Aislamiento en caso de necesidad por el coronavirus.

"Desde el primer día que comenzó la pandemia, el gobernador Omar Perotti nos pidió concentrarnos en las obras que puedan contener las necesidades sanitarias de los santafesinos y santafesinas. Es por esta razón que priorizamos concluir con los trabajos en marcha y de mayor avance relacionadas con salud", explicó la ministra del área, Silvina Frana.

Frana destacó que "en este tipo de situaciones, tanto los obreros de la construcción, de la empresa Provincial de Energía (EPE), Aguas Santafesinas, Vialidad y de Recursos Hídricos, cumplieron un rol fundamental, y quiero que los santafesinos y santafesinas sepan que la predisposición de estos trabajadores es impecable”.

En la ex Rural, que tendrá a su disposición la Municipalidad de Rosario, se recuperaron patrimonialmente los antiguos galpones números 1, 2 y 3 y el bajo tribuna, equipado con oficinas y sanitarios.

Se realizaron trabajos de restauración integral de las fachadas junto a la recomposición de las capas aisladoras de sus muros, la reposición de molduras, el cambio de aberturas, el recambio de pisos y la provisión completa de nuevas cubiertas y sistemas de desagües cloacales y pluviales, así como la implementación de un sistema de aire acondicionado para cada uno de los galpones.

Asimismo, los trabajos comprendieron en el predio, obras viales de pavimentación y solados, iluminación, equipamiento urbano y la provisión de una reja perimetral para delimitación del mismo. También, en los alrededores se mejoró el sistema de infraestructura urbana, desagües pluviales del hipódromo y de la avenida Dante Alighieri.

Finalmente, se efectuó la readecuación de la subestación transformadora y los tendidos de baja tensión para atender los nuevos consumos de los edificios.

x
Paladini flotante