14°
domingo 19 de mayo del 2024

Con gol de Javier Báez, Central le ganó a Vélez en el Gigante

En la próxima fecha, el Canalla se medirá con Boca.

Rosario Central triunfó en la segunda fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con gol de Javier Báez, el Canalla se impuso por 1 a 0 ante Vélez en el Gigante de Arroyito.

El conjunto del Kily González fue superior en el primer tiempo, si bien no logró plasmarlo en un peligro intenso. La más clara la generó a la media hora, cuando Lucas Gamba puso en aprietos a Lucas Hoyos y tras el rebote se le cruzó Agustín Mulet al disparo de Gino Infantino. Poco después, Agustín Bouzat cortó una salida del fondo local y habilitó a Lucas Janson, cuyo remate fue a las manos de Gaspar Servio.

El complemento arrancó más parejo, pero en la primera a su favor concretó el Canalla. Fue a los 10 minutos, cuando tras un córner desde la izquierda de Marco Ruben y un despeje le quedó la pelota de frente y en soledad a Javier Báez, quien sacó un sablazo a la derecha de Hoyos. Entonces sí, Mauricio Pellegrino se decidió a meter a Luca Orellano y Lucas Pratto, pero no pudo evitar caer en el juego trabado que proponía el anfitrión en ventaja y terminó siendo aún más estéril.