26°
viernes 29 de marzo del 2024

Con gol de Fontanini, Newells venció a Unión en Santa Fe

La Lepra llegó a la victoria gracias a la pelota parada.

Newell’s venció a Unión en Santa Fe en el amistoso preparativo de cara al arranque del campeonato. Los dirigidos por Frank Darío Kudelka mostraron su mejor cara en la segunda mitad y a los ocho minutos del complemento, un tiro libre enviado desde la izquierda por Mariano Bíttolo encontró la cabeza de Fabricio Fontanini, que con certero cabezazo rompió la valla tatengue y marcó el único gol del partido.

Si bien al elenco leproso le faltó volumen de juego, desde los pies de Pablo Pérez se vio lo mejor. Aguerre se mostró como otra pieza importante, fundamentalmente al sacar una pelota impresionante al comienzo del partido, que duró dos tiempos de 40 minutos.

Kudelka alineó a Aguerre; Gabrielli, Fontanini, Gentiletti, Bittolo; Cacciabue, Fernández, Moreno; Cabrera, Palacios y Maxi Rodríguez. Es el quinto amistoso que disputó la Lepra y el segundo de los titulares ante Unión, el anterior encuentro había finalizado en empate en uno en el Coloso.

Los amistosos restantes fueron igualdad en uno con Atlético de Rafaela, victoria en Capital Federal 2 a 1 ante River y goleada 3 a 0 contra Sarmiento.