14°
sábado 18 de mayo del 2024

Con dos de penales de Servio y uno del pibe Véliz , Central goleó a Arsenal

El equipo de Carlos Tevez ganó como visitante por primera vez en el torneo.

Rosario Central goleó 3 a 0 a Arsenal por la fecha 10 de la Liga Profesional 2022. El Arse y el Canalla se midieron en el Estadio Julio Humberto Grondona. Gaspar Servio, de penal en dos oportunidades, y Alejo Véliz marcaron los goles para el equipo de Carlos Tevez, que ganó como visitante por primera vez en el torneo.

A los 10 minutos de juego se rompió la parcialidad: Dardo Miloc pisó a Alejo Véliz dentro del área y el árbitro Sebastián Zunino cobró penal para Rosario Central.

El arquero Gaspar Servio se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1-0 para el Canalla. Después del gol, Arsenal intentó reaccionar pero un par de minutos después volvió a sufrir un penal en contra.

Velíz volvió a recibir una infracción dentro del área, esta vez por parte de Christian Chimino, pero el juez no cobró infracción. El VAR lo llamó, revisó la jugada y terminó pitando penal para Central.

Servio volvió a agarrar la pelota y con una gran definición puso el 2-0 para los dirigidos por Carlos Tevez. Antes de que finalicen los primeros 45 minutos, Véliz la paró de pecho y con una pirueta increíble clavó la pelota en el ángulo para poner el 3-0, que prácticamente sentenció el partido.

En el complemento, Arsenal intentó reaccionar y descontar, pero nunca logró incomodar con claridad al arco defendido por Servio. Central supo manejar el partido y aprovechó la ventaja de tres goles para sumar su primera victoria como visitante en la Liga Profesional.