26°
viernes 29 de marzo del 2024

¿Cómo está la Superliga, en el día de su regreso?

Este viernes comenzará la recta final de diez fechas en la Superliga, que detuvo su marcha a comienzos de diciembre pasado. Tras el receso, se reanudará el campeonato que tiene a Racing como puntero, pero con serios rivales que le darán pelea.

Repasá cómo esta la lucha por el título, la clasificación a las copas, quiénes intentarán no caer en la zona roja de los promedios y la tabla de goleadores, ya sin Emanuel Gigliotti en la discusión.

En cuanto a las posiciones, allí no sólo quedarán reflejados los que intentarán arrebatarle el primer puesto a los del Chacho Coudet, con Defensa y Justicia muy cerca del líder, sino además los que clasificarán a los torneos internaciones de 2020: cuatro a la Copa Libertadores y cinco irán a la Sudamericana.

Cabe recordar que la Copa de la Superliga otorgará un boleto a la Libertadores para el campeón y uno a la Sudamericana para el subcampeón. Además, al máximo certamen continental también irá el que obtenga la Copa Argentina.

Acerca de la lucha por no perder la categoría, más que complicada la tienen Tigre y Patronato, mientras que Belgrano, San Martín de Tucumán (estos dos hoy están en zona de descenso), San Martín de San Juan, Gimnasia y Argentinos Juniors buscarán zafar. A su vez, ninguno de los dos rosarinos puede descuidarse y deberán sumar también para la próxima temporada.

También serán fechas definitorias para conocer al máximo artillero de la Superliga 2018/19. En ese sentido, el panorama quedó abierto para Lisandro López de Racing, que había quedado junto a Gigliotti de Independiente con 12 tantos, pero como el Puma se marchó a México, Licha se perfila como serio candidato a quedarse con esta distinción.

Dará pelea el Pulga Rodríguez que convirtió 8 para Atlético Tucumán y ahora buscará seguir rompiendo redes en Colón. Bastante más de atrás corren goleadores de renombre como Darío Cvitanich, ahora en la Academia, y el Morro García que finalmente se quedó en Godoy Cruz, ambos con cinco gritos.