17°
viernes 26 de abril del 2024

Central sigue sin ganar, pero logró cambiar la imagen en el segundo tiempo

El Tatengue ganaba desde los 12’, con gol de Machuca. Tévez metió un triple cambio que le dio otro empuje al Canalla. Y de tanto buscar, llegó el empate a través de Almada a los 29’ del ST y un minuto después el local casi lo da vuelta.

En el partido que dio inicio a la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol, Central y Unión de Santa Fe empataron 1 – 1. Si bien el elenco de Carlos Tévez, sigue sin ganar (lleva 6 partidos vin victorias), logró cambiar la imagen en el segundo tiempo.

El Canalla arrastra una seguidilla de 3 empates consecutivos 1-1 de local, y además solamente ganó 1 de los últimos 10 partidos.

En el inicio del encuentro, la suerte no estuvo del lado de Central, ya que a los 12’ del PT, un fuerte disparo de Rodríguez dio en el travesaño. Pero tras esa acción llegó el gol de Unión: Machuca controló y disparó dando en el pecho de Baez que no logró despejarla.

El local siguió buscando y a los 28’, tras un centro, Rodríguez nuevamente interceptó y obligó a lucirse a Mele que logró despejarla.

Mientras que a los 30’, Zenón disparó desde la derecha y encontró bien parado a Servio.

Con el objetivo de revertir el resultado adverso, el Apache Tévez metió un triple cambio a los 36’, e ingresaron Malcorra por Vergara; Mac Allister por Rodriguez y Frías por Infantino

Sobre el final de la etapa inicial, a los 41’ tras centro desde la izquierda, conectó de cabeza Almada, sin problemas para el arquero visitante.

Ya en la segunda mitad, Central salió más afilado. A los 6’, el árbitro “compró” una falta a Malcorra y nuevamente el travesaño le dijo no al tiro libre de Mac Allister.

Sin demasiada profundidad el Canalla era más y a los 14’ remató afuera del área Malcorra que controló Mele, en inmediatamente, el propio Malcorra tiró el centro que no logró conectar Véliz.

A Mele no le gustaba como jugaba su equipo, como hizo Tévez, dispuso un triple cambio a los 16’ del ST: Agüero por Gerometta, Vera por Cañete y Castillón por Zenón.

A los 19’, tras la revisión del VAR por penal en favor de Central, el árbitro terminó cobrando, al revés, falta de Frías a Calderón.

La primera llegada clara de la segunda mitad para el equipo de Munúa, llegó a los 22’ luego de una corrida de Roldán que definió mal.

El DT Tatengue volvió a mover el banco: a 24’ entró Luna Diale por Machucha.

En efecto, los cambios revitalizaron a Central y a los 29’ Almada puso el 1 – 1. El Canalla no le dio respiro al Tatangue y a los 30’ del ST, Mele le tapó un mano a mano a Frías, que casi lo da vuelta.

El último cambio en el canalla fue Candia por Véliz, sobre el final del partido. Mientras que en tiempo extra, a los 46’ Gallegos reemplazó a Marabel, en Unión.

Central siguió buscando y a los 50’ un tiro libre de Mc Allister terminó en corner.

Formaciones

Rosario Central: Gaspar Servio; Leonel Vergara, Facundo Almada, Javier Báez, Fernando Rodríguez, Damián Martínez, Kevin Ortiz, Gino Infantino, Lautaro Blanco, Facundo Buonanotte y Alejo Véliz. DT: Carlos Tévez.

Unión: Santiago Mele; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Diego Polenta, Claudio Corvalán, Imanol Machuca, Enzo Roldán, Juan Carlos Portillo, Kevin Zenón, Ezequiel Cañete y Junior Marabel. DT: Gustavo Munúa.