23°
martes 19 de marzo del 2024

Central se hizo gigante de local y goleó a Instituto

El Canalla superó 4-1 a La Gloria en el Gigante de Arroyito con goles de Véliz, Campaz y dos de Giaccone.

Rosario Central goleó a Instituto 4-1 por la fecha 19 de la Liga Profesional. El partido se disputó este sábado en el Gigante de Arroyito, con arbitraje de Jorge Baliño.

Los tantos del local fueron anotados por Alejo Véliz, Jaminton Campaz y Lautaro Giaccone en dos oportunidades. Por otro lado, el delantero Adrián Martínez descontó de penal para la visita.

Si bien el partido tuvo algunos segmentos parejos entre ambos equipos, los locales impusieron su juego y no le permitieron a La Gloria acercarse en el marcador. Ismael Cortez, Agustín Toledo, Tomas OConnor, Octavio Bianchi y Gino Infantino sumaron minutos en el complemento. Giaccone fue el único amonestado de Central y Graciani, Martínez y Linares vieron la amarilla en Instituto.

Con esta victoria, los dirigidos por Miguel Ángel Russo llegaron a los 33 puntos en la tabla y se mantienen en la quinta posición del campeonato. Además, el conjunto rosarino extendió una marca positiva de local y lleva 16 partidos sin perder en el Gigante de Arroyito.

Alejo Véliz, quien volvió a vestir los colores del Canalla tras su destacada participación en el Mundial Sub 20 con Argentina, abrió el marcador para el local a los 14 minutos del primer tiempo.

A los 35 minutos, Véliz paró la pelota con el pecho y cruzó un remate letal que superó a Manuel Roffo para anotar un doblete. Sin embargo, la acción fue invalidada tras un chequeo del VAR por offside.

Ya en el complemento, a los 57 minutos, Jaminton Campaz finalizó un contraataque con un remate cruzado y extendió la diferencia para los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

Minutos más tarde, Central volvió a festejar cuando Lautaro Giaccone aprovechó un rebote para anotar el 3-0 para el local a los 65 minutos.

Instituto reaccionó a los 72 minutos, cuando Adrián Martínez descontó de penal para La Gloria.

En tiempo de descuento, Giaccone sentenció la goleada del Canalla con su doblete.

Formaciones

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Carlos Quintana, Facundo Mallo, Alan Rodríguez; Lautaro Giaccone, Francis Mac Allister, Kevin Ortíz, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Alejo Véliz. DT: Miguel Russo.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón, Sebastián Corda, Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lódico, Brahian Cuello, Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.