22°
viernes 19 de abril del 2024

Central se durmió y San Martín se lo dio vuelta

En un partido que fue cambiando permanentemente, Rosario Central cayó ante San Martín de San Juan 3 a 1 y vuelve de la expedición de Cuyo con las manos vacías.

En la primera parte, no hubo demasiadas situaciones de peligro en los arcos defendido por Rodriguez y Ardente. El partido se tornó chato y más luchado que jugado. Sin embargo, en el epílogo Fernando Zampedri marcó la primera conquista del partido tras un fuerte cabezazo que provino desde un centro de Leonardo Gil.

El segundo tiempo comenzó con todo en el estadio Hilario Sánchez. En primera medida, el chileno Alfonso Parot vio la tarjeta roja tras ser amonestado por segunda vez.

Inmediatamente llegó el gol de Emiliano Aguero para San Martín de San Juan que puso la igualdad transitoria y 2 minutos más tarde Barceló puso el segundo para poner en ventaja al conjunto de Pipo Gorosito.

A los 25 minutos y tras un duro cruce del defensor Fernando Tobio, el árbitro Juan Pablo Pompei le mostró la tarjeta roja de manera directa y los de Montero disputaron los últimos 20 con 9 jugadores.

A partir de allí, todo se hizo cuesta arriba para Central que no tuvo respuestas tras los duros golpes que tuvo en una ráfaga de minutos entre expulsados y goles en contra.

Cuando el reloj marcaba 41 minutos y en una contra rápida, Facundo Barcelo quedó cara a cara con el Ruso Rodriguez y cuando lo quiere eludir el arquero canalla le comete una clara infracción y Pompei sancionó penal; Luis Ardente lo cambió por gol y puso cifras definitivas en la tarde sanjuanina.

De esta manera, el Canalla acumula 10 partidos sin ganar por torneos locales y deberá levantar cabeza en el Gigante de Arroyito ante Argentinos Juniors. El mismo encuentro se jugará después del parate por fecha FIFA.