14°
sábado 18 de mayo del 2024

Central se plantó con el equipo alternativo pero no pudo aguantar y cayó por 2-1 ante River

El Canalla se puso en ventaja en el primer tiempo gracias a un golazo de Giaccone, pero perdió ante el Millonario en el Monumental, que revirtió el resultado gracias a un doblete de Borja.

Rosario Central cayó por 2-1 ante River como visitante por la fecha 13 de la Copa de la Liga. El Canalla viajó al estadio Monumental con un equipo alternativo y con la mirada en el partido del miércoles en Belo Horizonte, pero plantó un duro encuentro ante uno de los animadores del torneo. Después de haber conseguido la ventaja con un golazo de Giaccone, se le escapó de las manos sobre el final por un doblete del colombiano Borja.

El partido comenzó disputado en la mitad de la cancha y con Central agazapado para aprovechar los contraataques. A los 14 minutos del primer tiempo, Lautaro Giaccone recibió un envío largo de Franco Ibarra, encaró hacia el área y sacó un fuerte remate que se metió en el ángulo de la portería de Armani para poner en ventaja al conjunto auriazul.

Con una férrea defensa ante el insistente ataque Millonario y buenas conexiones en la mitad de la cancha, el equipo de Miguel Ángel Russo no sufrió e incluso pudo haber aumentado la ventaja con una buena jugada colectiva que culminó con un remate de Francesco Lo Celso.

Ya en la segunda mitad, el Canalla empezó a replegarse más hacia su arco y proteger la ventaja en el resultado. Recién a los 22 minutos del complemento, Miguel Borja anticipó a su marcador y conectó un pase de Pablo Solari para poner el empate del equipo de Demichelis, en medio de un clima de tensión.

Después de varios intentos de vencer a la defensa rosarina, Esequiel Barco lanzó un centro llovido sobre el segundo palo que Ignacio Fernández envió al área chica y encontró de nuevo al delantero colombiano, que anotó su segundo gol de la noche y puso en ventaja a River.

A pesar del cansancio por el esfuerzo durante todo el partido, Central intentó buscar el empate pero no pudo con la resistencia millonaria, que selló el necesitado triunfo que lo acomoda en la tabla de posiciones de la Zona A de la Copa de la Liga.

De esta manera, River depende de sí mismo para clasificar a los cuartos de final del torneo, mientras que el Canalla ya no tenía chances de avanzar de fase.

Sin bajar la cabeza, Central encarará el resto de la semana pensando en el compromiso del próximo miércoles por Copa Libertadores, donde enfrentará a Atlético Mineiro con el regreso de todos los titulares. Para eso, viajará a Belo Horizonte en las próximas horas y se preparará para visitar al conjunto brasileño.