18°
sábado 20 de abril del 2024

El Canalla volvió a jugar mal y se fue con las manos vacías del Monumental

Por la fecha 23 de la Superliga argentina, Rosario Central cayó como visitante ante River 2-0 con goles de Rafael Santos Borré y Lucas Pratto.

El primer tiempo  comenzó con River dominaba la mayor parte de las acciones del juego, el encuentro era chato, parejo y por momentos aburrido. La única llegada clara fue a favor del Millonario y estuvo en los pies de Nacho Fernández pero Jeremías Ledesma evitó la apertura del marcador.

En la parte complementaria y cuando parecía que Rosario Central tomaba las riendas en la parte complementaria, River aprovechó un ataque desperdiciado por el conjunto de Leo Fernández y  Santos Borré abrió el marcador tras una jugada individual por derecha de Lucas Pratto.

Tres minutos más tarde, Jeremías realiza un que fallido desde el arco y le regala la pelota al mediocampo de River. Tras centro de Santos Borré, apareció Lucas Pratto y definió casi cayéndose al piso dejando estéril la estirada del arquero canalla.

Previo a la apertura del marcador, Lovera tuvo en su cabeza el primer tanto del encentro tras un centro desde la derecha de Federico Carrizo, pero Franco Armani se hizo gigante y le contuvo el disparo.

Los cambios por partede del DT auriazul no surtieron demasiado efecto: Cabezas debió abandonar el campo de juego ni bien arrancó el segundo tiempo y Federico Carrizo ingresó en lugar del juvenil colombiano (Martínez pasó de marcador central). A los 22 minutos Marco Ruben reemplaló a Fernando Zampedri y cuando el resultado ya era 0-2, al goleador canalla  se le presentó una oportunidad de gol pero Armani le contuvo un disparo fuerte y cruzado.

De esta manera y más allá que las chances matemáticas existen, el objetivo de la clasificación a la Copa Sudamericana comienza a alejarse lentamente teniendo en cuenta que quedan 15 puntos en disputas y en la tabla tiene varios rivales que también pelean por ingresar a otro certamen internacional.